Не а чо? До Урала - все китайцам, западноевропейскую часть - пущай ЕС делят, юг, госпадя, да забирайте юг нах оно нам нужно? Собственно, неприхотливые россияне вполне могут на Новой Земле уместиться.
ух, какие начались бурления масс. товарищи, вторую тетю Люсю себе создаете своими же руками не страшно, что носу опять пожалуются за такие переходы на личности?
Захотелось уебать автора тапком . Такую чушь писать... Пусть даже и ради троллинга О_о Я тоже люблю мангу и аниме, но черт возьми, это звиздец какой-то.
отдать Курилы Японии, потому что ей сейчас плохо? да? а ю кидинг ми?
а че уж там! Кавказ давайте отдадим. и Дальней Восток китайцам, китайцам знаете как плохо живется? пожалуй надо еще Карельский полуостров финнам отдать Калининград Польше (у них же президент с другими чиновниками разбился, года не прошло. а с Калининградом будет веселее жить)
это знаете, хочется крикнуть как в кинофильме "Иван Васильич меняет профессию": Ты по что государственную собственность разбазариваешь, царская морда?! когда тот " — Государство не обеднеет, — забирайте!"
мозги походу совсем поехали у Шинмаи и ее хомячков.
Калининград Польше (у них же президент с другими чиновниками разбился, года не прошло. а с Калининградом будет веселее жить) Полякам Калининград нахрен сдался, поверьте мне на слово.) но это так, на правах оффтопа.
мозги походу совсем поехали у Шинмаи и ее хомячков. Вот не надо. Я из, как вы выразились, "хомячков" Шинмаи, но то, что она написала считаю полным бредом.
знаешь, что гость-анонимчиг, я тебе не из под анонима напишу: Куриллы достались нам, нашей стране, кровью наших дедов и прадедов. а если ваши родные в это время позорно эмигрировали и вы сами только гавном можете в нашу великую родину кидать, валите нахуй! в америку, японию! вы - предатель!
Dzin_ и чего? просрался? счастье на крови часто строите? для тебя повторю еще раз, что у России нет прав на Курилы. представляете? не оказалось правительство настолько умным, чтобы сразу же забрать себе причитающееся, теперь получает за это говном по роже, потому что прав как не было, так и нет, а острова оказались меж двух огней. а что самое обидное, так именно то, что с очередным нет для японии больше прав не становится
Не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам идти.
Японии плохо, у них катастрофа, некоторые граждане предлагают отдать Курилы... Блин, люди! Мне вот тоже плохо. Подарите мне кто-нибудь пару гектаров земли? Можно хоть в лесу, без домика, газа и водопровода, пустующие и никому, кроме белок, не нужные. Так нет же, никто не подарит...
Figasse вы только что стали жертвой цунами? землетрясения? если да, то я готов подарить вам свою дачу. там даже электричество есть. и земля плодородная
Гость я даже не хочу с тобой разговаривать. японское аниме промыло твой мозг настолько что ты уже забыл реальность и свои корни. иди пососи, как делает Кику у Альфреда=)
кстати да, почему ты не поселил у себя несчастных погорельцев? природа не имела никаких прав отбирать их дома. я тебе точно говорю.
читать дальше...Третий сегун Иэмицу (сегуны - военно-феодальные владыки Японии; им, а не императорам фактически принадлежала власть в государстве c конца XII века и вплоть до 1867 года) тремя последовательными указами в 1633, 1636 и 1639 годах под угрозой смертной казни запретил японцам покидать пределы своей родины, а также строить большие суда для дальнего плавания. Одновременно Япония была закрыта и для иностранцев. Исключение сделали только для голландцев и китайцев, торговым судам которых разрешалось в ограниченном количестве заходить в Нагасаки, где на острове Дэсима происходил торг.
Замечу, что сегуны властвовали на Хонсю, Сикоку, Кюсю и более мелких островах, расположенных южнее. Что же касается Хоккайдо, то он к середине XVII века не входил в состав Японского централизованного государства. Позже на юге острова возникло японское княжество Мацунаэ, но большинство проживавших на Хоккайдо племен айнов оставались независимы.
Подтверждением этого служит любопытное прошение Екатерине II, которое было направлено ей в 1788 году руководителем Северо-Восточной американской компании Голиковым. От лица компании он просил "в предупреждение покушений других держав построить крепостцу и гавань на 21-м (Шикотан) или 22-м (Хоккайдо) из Курильских островов для заведения торговли с Китаем и Японией и к способнейшим открытиям и приведении под высокую державу" императрицы "соседних островов, кои ни от какой державы, как заподлинно известно нам? поныне не зависят".
Екатерина отказала. Но каково предложение! И ведь инициатором его были не петербургские чиновники, а люди, которые провели на Дальнем Востоке долгие годы. Разве мог кто-нибудь предложить строить крепость где-нибудь на Хонсю? И крепость-то нужна была для защиты не от японцев, а от "покушений других держав".
Правители Японии в конце XVIII века не считали своей территорией не только Курилы, но и северную часть острова Хоккайдо. Как явствует из исследования Корияма Есимицу, глава центрального правительства Японии Мацудайра Саданобу еще в 1792 году в своем предписании подчиненным, изданном в связи с предстоящими переговорами с русскими, заявил, что район Нэмуро (остров Хоккайдо) не является японской землей.
В 60-х годах XVIII века императрица Екатерина II разрешила русским купцам торговать с айнами на Южных Курилах. В 1765 году на Кунашир прибыл первый русский купец Толстых.
В 1775-1779 годах купцы Шелихов и Ласточкин организовали на свои средства экспедицию на Южные Курилы. Возглавили ее дворянин Антипин и иркутский посадский Шабалин. В 1775 году они дошли до Урупа, где и обосновались. В 1778 и 1779 годах экспедиция ходила на Хоккайдо, который русские тогда называли остров Матсмай. Там в бухте Аккэси русские попытались завязать торговлю с местным населением.
Промысловая компания купцов Шелихова и Голикова основала в 1795 году на юго-восточном побережье Урупа в бухте Алеутка острова русское поселение Александра, управляющим которого назначили Василия Звездочетова. Колонистов было немного - всего человек сорок. Во многих документах того времени и сам остров Уруп стали именовать островом Александра. В сентябре 1855 году в ходе Крымской войны фактория Александра была сожжена десантным отрядом с англо-французской эскадры.
В 1875 году в Петербурге был подписан договор, по которому Япония отказывалась от притязаний на Сахалин, а ей взамен передавались все Курилы. На тот момент Александр II и его окружение считали эти острова абсолютно бесполезной землей. Однако нападение Японии на Россию в 1904 году перечеркнуло достигнутое соглашение.
Что же представляли собой Курильские острова в начале ХХ века? За ответом обратимся к довольно точному и объективному источнику - тому XIV "Военной энциклопедии" (Санкт-Петербург, 1914 г.). В нем есть примечательная фраза о населении Курил: "На островах живут переселенцы - камчадалы, около 100 человек, на южных аборигены - айно и курилы. Жители стоят на очень низкой степени развития, поклоняются звездам, занимаются охотою на пушных зверей и рыболовством". Всего же на архипелаге обитало несколько сотен островитян.
Однако в 1945-1946 годах с Курил было выселено 17 тыс. граждан Японии. Откуда они взялись? Что, за 30 лет (с 1914 по 1944 г.) на островах произошел небывалый в истории демографический взрыв и население увеличилось в десятки раз?
Ничуть не бывало. В 1930-х и начале 1940-х годов японцы построили на архипелаге значительное число военно-морских баз и аэродромов, предназначенных для агрессии как против СССР, так и против США. Для работ в многочисленных портах, создания взлетно-посадочных площадок, возведения казарм, укреплений и т.д. на Курилы доставили тысячи гражданских строителей, причем среди них имелись не только японцы, но и корейцы, китайцы, представители других национальностей. Вместе с военнослужащими прибывали их семьи, для обслуживания которых требовалась соответствующая инфраструктура - столовые, прачечные, магазины, больницы и прочее.
Так что подавляющее большинство обитателей Курил накануне Советско-японской войны 1945 года осело на островах за 10 или 20 лет до ее начала, что было связано с милитаристскими приготовлениями Токио. Следовательно, заявления политиков и ученых Страны восходящего солнца, тысячекратно усиленных японскими СМИ, об изгнанниках, "лишенных земли предков", рассчитаны на абсолютно несведущих людей.
читать дальшеСИМОДСКИЙ ДОГОВОР МЕЖДУ РОССИЕЙ И ЯПОНИЕЙ (РУССКО-ЯПОНСКИЙ ДОГОВОР О ТОРГОВЛЕ)
Синодский договор 1855 г. Русско-японский договор о дружбе, торговле и границах был подписан вице-адмиралом Е. В. Путятиным и уполномоченными Японии 7 февраля 1855 г.
Первое дипломатическое соглашение между Россией и Японией состояло из 9-ти статей. Главной идеей договора было установление "постоянного мира и искренней дружбы между Россией и Японией". Для русских в Японии вводилась, по существу, консульская юрисдикция. Курильские острова к северу от о. Итуруп объявлялись владениями России, а Сахалин продолжал оставаться как совместное, нераздельное владение двух стран. Это последнее обстоятельство было более выгодно для России, продолжавшей активную колонизацию Сахалина (Япония в то время не имела такой возможности из-за отсутствия флота). Позже Япония начала усиленно заселять территорию острова и вопрос о нем начал приобретать все более острый и спорный характер.
Для русских кораблей были открыты также порты Симода, Хакодатэ, Нагасаки. Россия получала режим наибольшего благоприятствования в торговле и право открыть консульства в указанных портах.
Публикуется с сокращениями
Ст. 1. Отныне да будет постоянный мир и искренняя дружба между Россией и Японией. Во владениях обоих государств русские и японцы да пользуются покровительством и защитою как относительно их личной безопасности, так и неприкосновенности их собственности.
Ст. 2. Отныне границы между Россией и Японией будут проходить между островами Итурупом и Урупом. Весь остров Итуруп принадлежит Японии, а весь остров Уруп и прочие Курильские острова к северу составляют владение России. Что касается острова Крафто [Сахалина], то он остается неразделенным между Россией и Японией, как было до сего времени.
Ст. 3. Японское правительство открывает для русских судов три порта: Симоду... Хакодате... и Нагасаки...
Ст. 8. Как русский в Японии, так и японец в России всегда свободны и не подвергаются никаким стеснениям. Учинивший преступление может быть арестован, но судится не иначе как по законам своей страны.
Ст. 9. В уважение соседства обоих государств, все права и преимущества, какие Япония предоставила ныне или даст впоследствии другом нациям, в то же самое время распространяются и на русских подданных...
Ключников Ю.В., Сабанин А. Международная политика новейшего времени в договорах, нотах и декларациях. Ч. 1. С. 168-169.
Источник: Гримм Э. Д. Сборник договоров и других документов по истории международных отношений на Дапьнем Востоке. (1842-1925), М., 1927, стр. 52.
См. также кн.: В.К.Зиланов, А.А.Кошкин, И.А.Латышев, А.Ю.Плотников, И.А.Сенченко Русские Курилы: история и современность. Сборник документов по истории формирования русско-японской и советско-японской границы. Москва, 1995
я как-то эту Шинмаю не читала и не знаю.. весь псто не осилила. и меня мучают сомнения... она нас троллит? не бывает же настолько неадекватных людей. О_о
как она меня бесит!!!
Я люблю мангу и аниме, но... в общем, это ппц.
Я не с ними.
Она ещё и продаётся?
не страшно, что носу опять пожалуются за такие переходы на личности?
А она-таки нажаловалась носу? Похоже, я пропустил много интересного.
Я тоже люблю мангу и аниме, но черт возьми, это звиздец какой-то.
а че уж там! Кавказ давайте отдадим.
и Дальней Восток китайцам, китайцам знаете как плохо живется?
пожалуй надо еще Карельский полуостров финнам отдать
Калининград Польше (у них же президент с другими чиновниками разбился, года не прошло. а с Калининградом будет веселее жить)
это знаете, хочется крикнуть как в кинофильме "Иван Васильич меняет профессию": Ты по что государственную собственность разбазариваешь, царская морда?!
когда тот " — Государство не обеднеет, — забирайте!"
мозги походу совсем поехали у Шинмаи и ее хомячков.
Полякам Калининград нахрен сдался, поверьте мне на слово.) но это так, на правах оффтопа.Ух я вас, непатриотов сейчас всех вычислю и приду морды бить!!!!!!!
Вот не надо. Я из, как вы выразились, "хомячков" Шинмаи, но то, что она написала считаю полным бредом.
для тебя повторю еще раз, что у России нет прав на Курилы. представляете? не оказалось правительство настолько умным, чтобы сразу же забрать себе причитающееся, теперь получает за это говном по роже, потому что прав как не было, так и нет, а острова оказались меж двух огней. а что самое обидное, так именно то, что с очередным нет для японии больше прав не становится
я даже не хочу с тобой разговаривать. японское аниме промыло твой мозг настолько что ты уже забыл реальность и свои корни. иди пососи, как делает Кику у Альфреда=)
кстати да, почему ты не поселил у себя несчастных погорельцев? природа не имела никаких прав отбирать их дома. я тебе точно говорю.