15:48 

Valemora
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
Холивар о воровстве манги с сайтов Сhouneko, Lapin Peluche и других проектом readmanga.ru.
Небольшое продолжение - в этой темке.

От себя: наш проект, оказывается, тоже спёрли. :lol:

Апд: продолжение разговора, уже на дайри.

Кстати, переводческие сайты - вот эти - уже начали забастовку. Ограничения введены и на сообществе Yume~Dream.

Рацпредложение ридманги. Зацените тонкий подъёб: дальнейшие договоры с переводчиками они перенаправили во Флудильню.

Цитата дня :lol:

Ещё одна цитата.

АПД. Народ требует опрос на нейтральной территории. Значит, будет опрос.
запись создана: 30.11.2009 в 13:33

Вопрос: Как вам удобнее читать мангу?
1. Скачивать. 
335  (57.76%)
2. Онлайн. 
148  (25.52%)
3. Без разницы. 
97  (16.72%)
Всего: 580

@темы: Срач в комментах, Сканлейт, Новое, Нефэндомное, Не дайри, В разгаре

Комментарии
2009-12-03 в 23:22 

Ты спрашиваешь не того меня
Дитя-невидимка, чо-то я не видел, чтобы команды соглашались, хотя может невнимательно читал? В любом случае, когда идет уже такая тема, лично для меня охуенность пропадает. Так бы я мог прийти, ткнуть в понравившееся название, полистать, почитать, а теперь часть переводов снимут и библиотека будет неполной. Что там сказала администрация я вроде как читал, да... Я вообще читал весь холивар. В общем-то не считаю я администрацию ридманги шибко вежливой, скорее даже наглой и бесцеремонной, но в данном случае переводчики у меня симпатии вызывают не больше, а может и меньше. Жадные дети.

2009-12-03 в 23:27 

Ты спрашиваешь не того меня
ArchiFuck, ну кто-то ведь разрешения все равно не даст, я даже думаю что многие залупились бы, если бы их даже по-хорошему просили.

2009-12-03 в 23:34 

White Thunder
На самом деле если хорошо попросить, многие разрешат. Вот тогда остальных можно заклеймить жадинами и все такое :) А так теперь переводчики сделают все возможное, чтобы выпилить ридмангу на хуй, и не без повода. Я бы тоже на таких условиях требовала бы снять перевод просто из принципа.

2009-12-03 в 23:49 

Ты спрашиваешь не того меня
ArchiFuck, я свою позицию описал - делаю все это для собственного удовольствия и для людей, так что пусть люди смотрят. Но и имя своего благодетеля пусть знают)) В остальном... не вижу ничего плохого, ресурс сделан добротно, это ж не в какой-нибудь лирушечке кавайной дняффке и без копирайтов. Мне принцип непонятен, считаю, что указания имен авторов перевода и верстки вполне достаточно.
А вот ты обзовешь их жадинами и что? Они скажут «нихрена то вы не понимаете, мы творцы и мангу нашу не дадим».
И мне с этого фана никакого, я может именно их пятитомник мечтал полистать онлайн.

2009-12-03 в 23:54 

White Thunder
А вот ты обзовешь их жадинами и что?
Да ничего, это я так :lol:
Лично я против ресурса ничего не имею, но переводчиков они послали эпично, как тут было не обидеться?

2009-12-04 в 00:09 

Ты спрашиваешь не того меня
ArchiFuck, да они там все развонялись еще даже до самих разборок. «Вы воруете» и прочие громкие слова это все, имхо, идет именно от ЧСЗ, причем, как я понимаю, воняют больше те, кто переводит с инглиша, а те, кто переводит с японского, знают себе цену и помалкивают (хотя в этом оре уже все смешалось). В данном случае ридманга не теряет ничего, а команды теряют любимое хобби и возможность и дальше тешить свое ЧСЗ. Так что посмотрим чем все кончится. Я болею за ридмангу, в конце концов они дали нам выбор - читать онлайн или скачивать, команды же такого выбора нам не только не дают, но и лишают нас его.

2009-12-04 в 00:14 

White Thunder
Все хороши, но если по совести - переводчикам решать, что делать со своим переводом. Политику ридманги я ни хрена не одобряю.

2009-12-04 в 00:21 

Ты спрашиваешь не того меня
ArchiFuck, мне все одинаково плохи-хороши, одни наглые хамы, другие - жадины с завышенным ЧСЗ , этот холивар хоть и касается непосредственно моего основного хобби, личных моих интересов не задевает, поскольку я со своими единомышленниками и переводчиками за свободный перевод. Так что запасусь попкорном и буду надеяться, что финал не за горами.

2009-12-04 в 00:23 

White Thunder
Я подозреваю, что кончится ничем. Ридманга уперлась, а переводчики побастуют и прекратят. Хотя условия скачки, конечно, ужесточат стопудово.

2009-12-04 в 00:30 

Ты спрашиваешь не того меня
ArchiFuck, если можно будет скачать хоть как-то, то это тут же будет на ридманге. А для меня это все таки победа ридманги. Вообще все же глупо: ты перевел мангу, ты повесил это в сеть, как ты говоришь, «для людей». Люди берут и читают, а ты залупаешься «сюда не ходи, ходи туда». Да засунь ты тогда себе этот перевод куда поглубже, с инглиша много умельцев перевести найдется, а японисты не так истеричны (подозреваю что это потому что для того, чтобы выучить японский требуется интеллект выше среднего))

2009-12-04 в 00:33 

White Thunder
Придется ридманге писать полторы сотни сочинений по разным фандомам :gigi:

2009-12-04 в 00:36 

Ты спрашиваешь не того меня
ArchiFuck, фимоз головного мозга, ага)

2009-12-04 в 11:23 

4.12.09 Вообще то проект перестал приносить фан. Поэтому очень хотелось просто плюнуть на все и закрыть. Однако мы делали его для вас, читатели. И у нас, я думаю, есть перед вами обязательства (прям по "Маленькому принцу" Сент-Экзюпери: "Мы в ответе за тех, кого приручили". Хм... За точность цитаты не поручусь). :)

Так что ридманга будет жить :)

Да, нам дорог не только наш труд, но и читатели.

A, как выяснилось, многие сканлейторы делают переводы не just for fun и не для читателей, а по другим каким-то мотивам...

А, да, еще. Многие очень даже уверены, что читать мангу онлайн неудобно.

Так что, да, мы уберем мангу, которую переводчики не хотят видеть на нашем сайте.
Всё общение с переводчиками теперь будет проходить в личке и в мыле. Пишете мне, тут не надо грубить, что-то доказывать и тп.

South Wind

3.12.09 Принято решение об удалении манги по запросу команд переводчиков. Удалять начнем в ближайшее время.

Любой переводчик, подтвердив свое авторство может попросить об удалении манги.

Во избежании ошибок и злоупотреблений, просим Вас выслать нам, с официального ящика команды запросы на удаления на abuse@readmanga.ru . С перечнем манг, для удаления. Благодарим за понимание.

От лица читателей и создателей readmanga просим Вас разрешить публиковать у нас переводы Вашей манги


Все. Ридманга сдалась :)

2009-12-04 в 11:44 

Ты спрашиваешь не того меня
Мда. Печально.

2009-12-04 в 15:48 

*прочитал все* это было очень эпично, надеюсь бастующие сайты опять заработаю.

2009-12-04 в 15:53 

Makoto-chan!
Боль – это состояние ума, к ней можно привыкнуть.(с)
Прочитала пару первых комментов. По ходу никто не понимает в чем суть.. дело, собственно, не в том, где и кому удобно читать. А в профессиональной этике. Я думаю, что добрая половина сканлейторов согласилась бы на некоторых условиях лить мангу в этой читалке.. но нас об этом ну никто не спросил. А после всего этого холивара чувствуешь себя оплеванным с ног до головы и становится неприятно от одного названия "ридманга". Администрация этого ресурса просто непробиваема и им не то чтобы доказать... объяснить толком нельзя, что и почему. ДЕТИ!!!

2009-12-04 в 16:45 

gaybirds || РАЙЛИ В ШАТЕРДОМИКЕ
О, неужели их-таки добили? Ура. Теперь сайты снова заработают!

2009-12-04 в 17:08 

Makoto-chan!
Боль – это состояние ума, к ней можно привыкнуть.(с)
Ipocrita, команды заработают как только вся манга переведенная ими удалиться. Нет, что ж - машем платочками

2009-12-04 в 17:22 

gaybirds || РАЙЛИ В ШАТЕРДОМИКЕ
Makoto-chan!, ну, там вроде обещали удалить) Хотя напоследок ридманга не удержалась, чтобы не выставить переводчиков сволочами, а себя, блин, ангелами.

2009-12-04 в 17:55 

Makoto-chan!
Боль – это состояние ума, к ней можно привыкнуть.(с)
Ipocrita, вот-вот)) А в ответ на это замечание, цитирую:

Вот Вам раз:

Да, нам, в отличие от многих сканлейтеров, дорог не только наш труд, но и читатели.


Да, нам дороги наши читатели. Мы при всем нашем желании, однако, не закрываемся и не натравливаем своих пользователей на сайты переводчиков. Потому что мы верим, что это плохо.
А ведь могли... Пример то перед глазами...


Вот Вам два:
A, как выяснилось, многие сканлейторы делают переводы не just for fun и не для читателей, а по другим каким-то мотивам...


А как вы объясните, если сканлейторы не хотят, чтобы переводы прочитало как можно большее количество людей? И прочитало с удобством. А, так любовью к читателям объясняются архивчики, которые надо скачивать, предварительно вводя пароль или код... Ясно... Пламенной

Мне вот стало интересно... а на каком основании они бы закрыли свой сайт? Точнее - с какими требованиями? Типа: не прекратите писать каку на нас - мы не будем работать? О_о.. Ха, Ха и еще раз Ха! И еще называют себя взрослыми людьми...

2009-12-04 в 20:03 

Дитя-невидимка
Милый мой, действительность не лечится.
:dance: Не знаю, было ли то, что восторжествовало, справедливостью, но оно восторжествовало и я вас всех за это обожаю! :squeeze:
Народ, не останавливаемся, не останавливаемся, по моим беглым подсчетам мы таки побили коммент-рекорд этого сообщества, теперь каких-то 30 комментариев - и мы дойдем до лимита комментариев на дневниках ^^

2009-12-04 в 20:52 

Дитя-невидимка
Ты что, лимит будет на тридцать четвертой странице :) Я знаю, потому что у нас в сообществе есть пост, комментарии к которому перевалили за 31 000. Каждую тысячу мы заводим новый и нумеруем. Пока это наш абсолютный рекорд :alles:

2009-12-04 в 20:59 

Дитя-невидимка
Милый мой, действительность не лечится.
ArchiFuck
Оо Стоп, лимит же 500 комментариев, я сама лично видела, как на одном сообществе играли таким образом в "кто последний" - мол, на ком, наконец, комментарии закроются. Или лимиты теперь тоже... отменили? Ну ничего святого! :weep2:

2009-12-04 в 21:07 

Дитя-невидимка
Лимит 1000 столько, сколько я помню :)

2009-12-04 в 21:15 

Дитя-невидимка
Милый мой, действительность не лечится.
Был 500 точно, вот чем хошь клянусь :-D

2009-12-04 в 21:26 

Это было давно и неправда :D
тебе нравится мой зайчик?

2009-12-04 в 21:56 

Дитя-невидимка
Милый мой, действительность не лечится.
Он охуителен прекрасен! =)

2009-12-04 в 22:55 

Дитя-невидимка
Милый мой, действительность не лечится.
Ккккакая пппрелесть О______о

2009-12-05 в 08:43 

Liyirna
My happiness is your nightmare
Помнится мне, года четыре назад была похожая ситуация с большим манга-хостером, названия не помню, звиняйте. Ну там "вор" похуже выглядел, так как просто складывал архивчики на свой хост для повышения внутреннего трафиика (личные цели, в общем) и, по-моему, даже резал кредитсы. Но не суть. И вся манга-коммьюнити тоже бучу подняла, и повальные забастовки, и холивары, и т.д., и т.п. Вскоре всё разрешилось, да, как и сейчас.
Но я не об этом. А просто представьте дорогие переводчики, чей труд я действительно очень уважаю, что к вам на сайтовский форум заявится мангака, чьи работы у вас выложены, даже не правообладатель, не, просто автор. И создаст у вас ветку с громким названием "Воры!" (ну, положим он/а русский знает или фанат русско-японоязычный есть), где с громкими воплями и угрожая личными разборками (фанат ей и фотки и адреса ваши нашел вконтакте или одноклассниках) будет требовать убирания своих работ с вашего сайта. Я ничуть не сомневаюсь, что вы уберете, просто из уважения к автору, хотя, наверное, постараетесь объяснить, что ваш сканлейт - это лишь пиар-реклама во благо самому автору, и ничуть он её/его тиражам не угрожает, потому как читатели и так бы не купили бумажные томики, а так вот, может, закажут из Японии или в самой России лицензируют, и вы всё это делаете исключительно из любви к творчеству автора и альтруизма и и копейки не получаете, а если и получаете, то только для технических нужд, и вы готовы выкладывать только ознакомительные версии, которые нельзя скачать на жесткий диск, и ссылочки на магазины, её оф.сайт ставить...
Но всё, мангака закусила удила, ничего не желает слушать, рассказала про ваши художества всему миру на своем блоге и объявила о приостановлении работы над серией, пока "русские ворюги" не уберут её творение с их сайта. Тут, ясен пень, на вас ополчаются все мировые фэны и наступает тотальный звездец, если не успеете на коленях вымолить прощения.
Я понимаю натянутость сравнения, но просто представьте, как бы вы себя после всего этого бы чувствовали, а? Ну что за дикость-то такая, пора уже взрослеть манга-сообществу.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество скандалов

главная