13:14 

holywar-moder
Нам грубиянов не надо. Мы сами грубияны. (с)
И снова срач в БЖД-фандоме.

Тема дня: можно ли пускать в приличное общество владельца поддельной БЖД?
И можно ли вообще покупать китайскую подделку, если куколку ну очень хочется, а на настоящую денег нет?
Пикантная дополнительная тема: покроется ли владелец подделки язвами от Страшного Токсичного Китайского пластика?

Тут началось
Продолжение (магазин-посредник официально предложил помогать желающим купить дешевую копию)
Продолжение на дневнике одного из участников.


Апд: новый виток скандала. Бутлег таки приехал, и, судя по фото, оказался не хуже оригинала.
Общественность злорадствуэ/негодуэ.
запись создана: 11.01.2011 в 14:28

@темы: Новое, Нефэндомное, В разгаре

Комментарии
2011-01-11 в 15:57 

Leyana
Медь, графит и золото
Гость в 15:42
Вас обманул какой-то технический глюк. дайри-пользователь Leyana пишет другим стилем - это раз, не видит смысла постить анонимные комменты в той дискуссии, где участвует под собственным логином.

unSaint Saturn, мне больше повезло, я не аллергик. Хотя заказывать бутлег не стала бы по другим причинам.

Кстати, как-то раз мне встретился на ибее желанный молд ровно по той же цене, что и на сайте производителя, даже без посреднической наценки. Я-то думала, в чем соль - про бутлегов только сейчас толком удалось прочитать, - а ларчик-то просто открывался. Так что и от срачей бывает толк.

2011-01-11 в 15:59 

unSaint Saturn
в Греции да, там все всех любили. а потом все вымерли ©некая Анна Николаевна
Leyana , ну я просто прониклась идеей о куклах, которых никто не любит, которых отовсюду гонят и мне стало так жалко T^T

2011-01-11 в 16:00 

Макавити
not there!
Дорогой гость с вопросом о виндоусе, ваш вопрос баян. Но мало того, что он баян, он еще и некорректный прием в ведении спора. Не имеет никакого значения, лицензионная ли у меня винда и оплачен ли последний альбом radiohead, когда мы с вами разговариваем о производстве кукол.

Что касается того, пикнули ли о мастерах или нет: основную массу комментариев фигачит толпа, а толпа глупа. Перечитайте хотя бы комменты к этой записи :)
А вот группа, поднявшая разговор о бутлегах и активно лоббирующая бан за появление в сообществе с бутлегом, мне отлично знакома. Почти все они люди, которым их хобби интересно в комплексе, которые заинтересованы в том, чтобы оно развивалось, следящие за работой и развитием мастеров и знающие из по именам. Да, они заботятся о себе, о том, чтобы область их интереса оставалась живой.

2011-01-11 в 16:03 

unSaint Saturn Они одинаковые, льются по одной форме. Да, поток. Количество изделий одного вида зависит только от воли производителя. Уникальные изделия на то и уникальные, что их повторить нельзя. А с 10-15 штуками БЖД мы имеем искусственно созданный дефицит. Люди ждут по полгода свои игрушки от автора, чем не могут не воспользоваться китайские пираты - спрос-то есть, это чистейшая экономика.

URL
2011-01-11 в 16:03 

Макавити ну нет, вы тут подняли тему мастеров. у винды тоже есть создатели и они тоже кормятся с продаж лицензионных копий. чем их интеллектуальный труд хуже труда кукломастеров? почему такое пренебрежение?

защитник бутлегов

URL
2011-01-11 в 16:04 

Медь, графит и золото
unSaint Saturn, а чо, мне нравится мысль :-D Кстати, в комментариях по первой ссылке вроде мелькала мысль о создании сообщества любителей бутлегов; ну правда, они могут объединиться и любить своих кукол под одним большим одеялом или на общей батарее.

Макавити
Не имеет никакого значения, лицензионная ли у меня винда и оплачен ли последний альбом radiohead, когда мы с вами разговариваем о производстве кукол.
Объясните мне, учитывая, что разговариваете с человеком несведущим в кукловопросах - какая разница?
А вот группа, поднявшая разговор о бутлегах и активно лоббирующая бан за появление в сообществе с бутлегом, мне отлично знакома.
Вопрос второй: если толпа глупа, зачем к ней обращаться с подобными голосованиями? Обсудили бы небольшой кучкой экспертов и втихую решили вопрос о правилах сообщества.

2011-01-11 в 16:04 

спасибо за инфу об Альве, анончиГ!!

что касается БЖД-битвы
у меня есть кукла, я с ней не сюсюкаю, просто вон сидит, спокойно даю в руки всем кто захочет подержать... на бжд-пати не была, в сообществах фоточки не выкладываю и хоть и зарегина давно на клабе, ничего там не пишу.
но я мечтаю о жутко дорогой кукле ,которую можно заказать только в определенный месяц в году, и поскольку языков не знаю, то видимо только с помощью посредника. и что я хочу сказать... Я согласна на "подделку"!
с куклой обниматься и трахаться не собираюсь, поэтому вряд ли токсично она а меня подействует. понтоваться и выкладывать стопицот миллионов ее фот и выкладывать это на клабе "распаковкаааа" "моя прелиздь приехала" я не собираюсь.
я ее просто хочу. но не за полторы штуки долларов.
поэтому тех ,кто преследует посредников кто может помочь приобрести мою мечту дешевле я пламенно и люто осуждаю.

и, поскольку куклу мечту я в живую не видела, я ее вряд ли отличу от ее хорошей подделки.

а по поводу материалов... бждшники такие лицемеры... на клубе полно тем где рассказывают как их жутко дорогие куклы темнеют, покрываются пятнами... они отсылают фотки производителю и всячески возбухают... так что не надо врать.

URL
2011-01-11 в 16:05 

_Les_
а, они заботятся о себе, о том, чтобы область их интереса оставалась живой.
Гы. это люди, которые ставят фирменные ветряные мельницы, чтобы ветер продолжал дуть :lol: Не, правда это очень смешно))))

БЖД - такая странная штука - параллельный мир, на самом деле)))

2011-01-11 в 16:07 

*facepalm*

URL
2011-01-11 в 16:08 

Вообще тема общеает стать новой площадкой для оттачивания красноречия и умения поливать противника помоями. Как копирайтосрач, например.
Каменный-Гость

URL
2011-01-11 в 16:10 

Макавити
У меня пожалуй одинаковый вопрос с Leyana.
Разве труд музыкантов Radiohead легче или менее ценен из-за того, что более массов?
Про разработчиков ОС (любой) тоже самое. Там кропотливый труд кучи народа на ваше с нами благо)
Или что-то другое имеется в виду?

URL
2011-01-11 в 16:10 

в Греции да, там все всех любили. а потом все вымерли ©некая Анна Николаевна
Leyana , идея хороша, но рисковать здоровьем себя и своей семьи я не готова.
Но будь гарантия того, что она не токсична - я бы купила. У меня есть вполне себе фирменные куклы, которых я не показываю на клабе и сообществе, так что я не сильно бы страдала. А так хоть знала бы, что такое бутлег и с чем его едят как в него играть. И было бы кому донашивать шмотки и парики за другими куклами XDDD

2011-01-11 в 16:11 

так это и есть копирайтосрач, во всем его великолепии. вон, анон на прошлой странице аналогию с торрентами провел слово в слово совпало. вплоть до аргументов "бедных авторов денюжек лишааают, творчески развиваться не даююююют, нихарошие"

URL
2011-01-11 в 16:13 

Макавити
not there!
Гость с торрентами, ваш комментарий тоже некорректен, но все же попробую вам ответить всерьез.
Современная система распространения музыки и кино все еще находится в кризисе, хоть постепенно из него и выкарабкивается. Так вот, режиссер, фильм которого вы скачали, получает деньги другим способом, его страхует издательская система — кинокомпания. Исполнители, которые выходят из-под крылышка издателя и пытаются продавать напрямую, имеют то, что имеют. Я выше не зря упомянула radiohead, которые рискнули предложить покупателям своего альбома заплатить, сколько они захотят. И выпуск альбома они окупили, получив за него не меньше, чем получали от издателя.
Поэтому, скачивая фильм с торрентов, пользователь вредит издателю, а не автору. Он уничтожает оставшуюся где-то в прошлом нежизнеспособную систему и рано или поздно на ее место придет что-то другое.

Это так, в общем. Между покупателем и создателем куклы никто не стоит. Вы платите напрямую скульптору и его команде. Их некому подстраховать.


Шырояша с тентаклями, ага, спасибо за ссылку. Ну... таких милых и непосредственных девочек везде полно, не только среди бждшниц :)

2011-01-11 в 16:14 

Inflexion
reflect the storm underneath.
Меня адски забавляет самое страшное наказание: "вот и сидите играйте своей куклой на кухне у батареи!!расрас!"
что такого в этой самой кухне? О_О почему БЖД-шникам нельзя там играться? я не понимаю, что за нитру О___о
причем встречалось в сраче не раз.

2011-01-11 в 16:14 

Дитя-невидимка
Милый мой, действительность не лечится.
Линверс
Если на каком-нибудь ДОА станет известно, что клаб не гоняет бутлеги - многие продавцы и посредники могут просто отказаться сотрудничать с русскими.
Да, где-то в холиваре этот аргумент тоже мелькал, но я все равно не уловила его сути. То есть одно дело, когда клаб гоняет бутлегов с торговых площадок - это все понятно, логично. Но какое дело ДОА (кстати, не первый раз слышу это словосочетание, но очень смутно представляю, что это. Можете расшифровать?) и прочим, что именно происходит у клаба в разделах фотографий или, тем более, на пати. Это уже какая-то паранойя, на мой взгляд. Неужели кто-то из иностранцев на полном серьезе будет отслеживать все-все фотосессии на русском клабе (там в комментариях даже фраза была про то, что "если у вас хотя бы на заднем плане промелькнет бутлег, то сразу бан" и все-все отчеты по сходкам? Особенно со сходками вопрос интересен - а если никто в отчете не напишет, что на пати был бутлег, и на фотографиях его не окажется, в чем тогда смысл гнобления его хозяина? Получается - только ради понта перед своими? Ведь мифические иностранцы все равно об этом не узнают.
Нет, если есть какие-то очень весомые аргументы, я согласна буду признать, что неправа, все-таки бжд - это очень далекая от меня сфера деятельности и я вполне допускаю, что там есть какие-то нюансы, о которых я не знаю. Но пока для меня это выглядит очень нелогично.

2011-01-11 в 16:16 

Гость 16.11 Вот сколько существуют торренты, а киноиндустрия всё никак не желает прекращать свою работу. И фильмы снимают, и даже хорошие среди них часто попадаются. Загадко.
Каменный-Гость

URL
2011-01-11 в 16:19 

Макавити вы поощряете пиратство? я никак не пойму, то вы против пиратства, то за него, вы определитесь уже
когда в кинотеатры будет ходить только один зритель с камерой, а все остальные сидеть на торрентах - это ударит по режиссеру и всем остальным.
когда книгу будет покупать только один человек, а другие будут сидеть у компа и ждать с нее копий - это ударит по автору.
когда диск с музыкой будет покупать только один человек, а остальные будут выкачивать с обменников - это ударит по музыкантам и продюсерам.
Чем все эти люди хуже кукломастера?

аноним-с-торрентами

URL
2011-01-11 в 16:19 

Дитя-невидимка
ДОА - www.denofangels.com/

Но пока для меня это выглядит очень нелогично.
хе. вот у меня есть две куклы. а тоже нипоняяятно.

URL
2011-01-11 в 16:20 

Ascended~Sleeper
Thank you very fuck, fuck you very much (c)[В доме Мастера обителей много.] РПГ головного мозга.
Гость в 16:03
Смею заметить, что брак при отливке нехилый, так что цена фирменных кукол оправданна вполне даже с учетом работы скульптора. У китайцев с вакуумизатором из трехлитровой банки и такой-то матери брака еще больше будет. Тем не менее, даже с учетом оного брака отливки 5000 родных рублей за сумовскую Эмбер это они сильно много кушать ящитаю. Литр технического полиуретана около 1000 рэ стоит, а из него этих Эмбер можно с пяток штук налить со всеми ее двумя попами и четырьмя ногами.

2011-01-11 в 16:20 

институтка
Как жаль, что ни вы, ни я не умеем петь
Но какое дело ДОА (кстати, не первый раз слышу это словосочетание, но очень смутно представляю, что это. Можете расшифровать?)
Крупнейшая англоязычная площадка по БЖД - форум Den of Angels.

2011-01-11 в 16:22 

Макавити
not there!
Гость
Ну и при чем тут клуб? Мастерские работы всегда будут лучше копии, если они в принципе лучше. Потребители, которые беспокоятся о благосостоянии автора, это, конечно, приятно. С другой стороны, за такое лобби в приличных странах деньги платят.
Во всем остальном - если авторская кукла лучше, радуйтесь, что у вас вещь, которая не разваливается от лишнего поворота. И рекламируйте их качества, если надо уж так пиписьками мериться. А что на рынке вполне логично появление и подделок, и просто развитие конкуренции - так это естественный процесс, который стимулирует поточных производителей гораздо сильнее, нежели восторженные вопли кучки поклонников. Вот только не надо верещать, что бжд не поток. Они не массовые, но и не эксклюзивные, а значит - таки поток.


Так в том-то и дело, что бутлег, вообще-то, вовсе не обязательно будет хуже качеством. Бутлегер точно так же может взять приличный полиуретан, аккуратно снять формы с готовой куклы и лить копии качественно и быстро. Кукла от создателя в этом смысле ничем не лучше, только дороже.
И автор по определению не может конкурировать с бутлегером — потому что ему нужно придумать-реализовать-протестировать куклу, а бутлегеру — только отлить. Какие тут у мастера шансы? Что он должен сделать с этой стимуляцией?

2011-01-11 в 16:22 

Дитя-невидимка
Милый мой, действительность не лечится.
Leyana
Кстати, как-то раз мне встретился на ибее желанный молд ровно по той же цене, что и на сайте производителя, даже без посреднической наценки.
Вот кстати мне тоже такое встречалось, как раз с той самой единственной бжд, которая мне нравится. Точно та же самая цена, что у производителя, до последнего рубля в переводе на наши деньги. Но продает некто левый и нет возможности дозаказать макияж-глазки-паричок и прочее, а мне именно сам образ нужен, а не голая болванка. Но я тогда даже не подумала о бутлегах, да и сейчас не совсем уверена - если в холиваре все правильно говорят, они должны быть ГОРАЗДО дешевле исходной куклы, а не равный ей по цене. С другой стороны, если она равна по цене, есть вероятность, что она окажется не такой уж токсичной. А с третьей стороны, нафига тогда вообще подделка, если ее цена равна или почти равна оригиналу?

2011-01-11 в 16:24 

Дитя-невидимка
Милый мой, действительность не лечится.
институтка, Гость
Спасибо.) Что-то подобное я и предполагала, теперь буду знать точно.)

2011-01-11 в 16:25 

институтка
Как жаль, что ни вы, ни я не умеем петь
А с третьей стороны, нафига тогда вообще подделка, если ее цена равна или почти равна оригиналу?
Если оригинал не продается больше, скажем.

2011-01-11 в 16:27 

Ascended~Sleeper При чем тут? Цена мастера такая, какой ее определил мастер, и в нее входят все издержки, конечно, и на брак в том числе. На массовом производстве, по вашему, брака не бывает? Тоже бывает, в меньшем количестве, понятное дело. Но он точно так же заложен в стоимость изделия. Никакой разницы по этому параметру нет - за весь брак платить конечный потребитель.
Вот если бы мастер отливал сотню штук, процент брака был бы меньше, потому что существует такая штука, как "приладка" оборудования. Но мастер не желает увеличивать производство - его право. Так же как и естественное право конкурентов - удовлетворять спрос на рынке.

URL
2011-01-11 в 16:27 

Дитя-невидимка
Милый мой, действительность не лечится.
институтка
Хм. Логично. Об этом я не подумала. Ну тогда это еще один плюс в пользу бутлегов.)

2011-01-11 в 16:35 

Leyana
Медь, графит и золото
unSaint Saturn
Но будь гарантия того, что она не токсична - я бы купила.
Я бы тоже, если бы мне хотелось куклу, которая уже не выпускается (на вторичку просто не хочу соваться). Я ж ее для себя хочу, а не чтобы на сообществе выставлять; ну максимум, можно выставить какие-то удачные с художественной точки зрения фотографии - но это уже скорее показ не куклы, а получившейся картинки.

К слову о "хотелось". В дискуссиях по ссылкам высказывалось недоумение, неужели, мол, можно так уж сильно хотеть вот-эту-одну-конкретную-куклу, а не любую другую (более дешевую, просто похожую и т.п.). Я вот с этого недоумения недоумеваю, простите за тавтологию. Сложно подумать, что кто-то может хотеть только и только эту куклу, потому что собирается воплотить в ней четкий зрительный образ (например, хочет себе аватар персонажа, но не собирается прибегать к миними)? А может. Я по своему опыту знаю, что можно перерыть тонны куклофото, и промки, и авторские образы, и только на одной конкретной в голове вдруг щелкнет - оно.

Дитя-невидимка
нафига тогда вообще подделка, если ее цена равна или почти равна оригиналу?
Собственно, это меня и остановило. Зачем, спрашивается, заказывать у какого-то подозрительного посредника, если я могу (ну, на данный момент не могу) заказать у производителя, с которым еще и договориться можно на предмет другого макияжа, например. Но со стороны продавца это может быть "охота на лоха".

2011-01-11 в 16:37 

цены на бжд искуственно завышены! плюс ко всему у нас их не производят (только двое мастеров) и поэтому платить еще приходится за доставку!
искренне надеюсь что у нас в Роисси начнут отливать кукол. хочу Хрома(((( но не за 45 тысяч рублей.

URL
2011-01-11 в 16:40 

Thank you very fuck, fuck you very much (c)[В доме Мастера обителей много.] РПГ головного мозга.
Гость в 16:27
Это полиуретан. Он пузырит в зависимости от температуры воздуха в гараже, в котором льют, влажности в помещении и от положения луны в козероге. Никакая приладка оборудования тут, увы, не спасет. Если только потом каверны "на живца" шпаклевать. Пузырить он будет при равном оборудовании и у корейцев и и китайцев.
Тем не менее, из пяти литров полиуретана можно нафигачить этих самых Эмбер сорок пять комплектов...ладно, возьмем еще издержки на силикон и "климатическую установку", а так же вакуумизатор из трехлитровой банки...пусть будет тридцать комплектов, из них вычитаем стандартные для технического полиуретана 30-40% брака (видного невооруженным глазом, что за губка там в полумиллиметре от поверхности тоже тот еще вопрос) и в результате получаем очень сильно дохрена грустных оленят и радостного отливщика с кучей бабла. (конечно, при условии, что их всех радостно выкупят :3)
Это несправедливо к фирме производителю, как мне кажется. Нехай сами скульптурят.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество скандалов

главная