Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:14 

holywar-moder
Нам грубиянов не надо. Мы сами грубияны. (с)
И снова срач в БЖД-фандоме.

Тема дня: можно ли пускать в приличное общество владельца поддельной БЖД?
И можно ли вообще покупать китайскую подделку, если куколку ну очень хочется, а на настоящую денег нет?
Пикантная дополнительная тема: покроется ли владелец подделки язвами от Страшного Токсичного Китайского пластика?

Тут началось
Продолжение (магазин-посредник официально предложил помогать желающим купить дешевую копию)
Продолжение на дневнике одного из участников.


Апд: новый виток скандала. Бутлег таки приехал, и, судя по фото, оказался не хуже оригинала.
Общественность злорадствуэ/негодуэ.
запись создана: 11.01.2011 в 14:28

@темы: Новое, Нефэндомное, В разгаре

Комментарии
2011-01-11 в 21:13 

мне просто охота кому-нибудь ебало откусить
вы поддерживаете воров!! мы вас забаним!! это интеллектуальное вороство!! как зад-то болит!!

:lol: :lol: :lol:
ёбаный стыд, толпа упоротых идиотов

2011-01-11 в 21:14 

Дитя-невидимка
Милый мой, действительность не лечится.
а в реале они даже не могут заявление в милицию написать на обокравшей их на 80 тысяч рублей тетку несколько месяцев уж собираются...
Да это все понятно, мне интереснее, будут ли они в реале так же рьяно отстаивать свою позицию при входе на пати, или предпочтут сделать вид, что ничего и не было, никакого бутлега они не видели?

2011-01-11 в 21:28 

И ещё- мне очень интересно, как меня будут с моим бутлегом выдворять с бжд-пати, если я пожелаю присутствовать там?
А где идет речь о непременном выдворении с бжд-пати с применением физической силы? Я, может, пропустил?
По-моему, большинству как раз-таки будет интересно попялиться на бутлег XD
Вы просто не сможете демонстрировать свою куклу на форумах и сообществах и общаться там, потому что вас забанят. А ваше появление на бжд-пати будет лишь способствовать тому, что вас и вашу куклу запомнят и, в худшем случае, отдельные товарищи будут поминать недобрыми словами. Ну, и вряд ли люди захотят вести с вами какие-то коммерческие дела, так как будут опасаться, что однажды вы им впарите тот же бутлег вместо оригинала.
Если для вас это все не имеет значения, то почему бы и нет? Покупку эту вам ни один бэжэдэшник-праведник запретить никак не может и не имеет права.

URL
2011-01-11 в 22:25 

И весь сыр-бор из-за того, что у сообщества есть правила поведения на этом самом сообществе. Омг, омг! Девочек не пускают в песочницу!1
Да пусть покупают себе бутлеги сколько хотят, всем пофиг на это, ага. Просто есть такое выражение: "В чужой монастырь со своим уставом". Знаете ее? Вот и не лезте.
А для тех, кто не сечет, почему масса сообщников против - да потому что потом все это дерьмо китайское осядет на вторичке. И крайне сомнительно, что по той же мизерной цене, по которой попало к первому хозяину. Будут впаривать как лимиточки от производителя.

URL
2011-01-11 в 22:25 

полысел и умер после того, как зашел посмотреть на авторские куклы. бляяяядь, там есть даже жопка с ручками!

URL
2011-01-11 в 22:40 

_Les_
Гость О, Вы меня поняли))))))

2011-01-11 в 22:47 

Да пусть покупают себе бутлеги сколько хотят, всем пофиг на это, ага. Просто есть такое выражение: "В чужой монастырь со своим уставом". Знаете ее? Вот и не лезте.
Гость, да проблема в том, что монахини с этого соо бжд-монашек устраивают крестовые походы в чужие земли.
Так вот холивар в соо фирмы-посредника может послужит ярким примером такого рейда :chup2:

URL
2011-01-11 в 22:57 

У посредника все началось нормально межпро. Просто попросили предупредить, что во всех комьюнити эти куклы запрещены к показу. Ну и предупредили о возможных проблемах с такой куклой. Не говоря уже о неипической накрутке цены посредником. Потом скатилось в балаган, благодаря набежавшим защитникам униженных и оскорбленных. Как впрочем и всегда в любом фэндоме и комьюнити.

URL
2011-01-12 в 00:18 

Ну так были бы умнее господа, сообщили информацию и ушли. Что переливать пустое в порожнее?
В принципе, за несколько страниц и несколько десятка новых комментов от них ничего нового не было сказано. :nope:

URL
2011-01-12 в 07:30 

Элохим
Границы рая и ада подвижны, но всегда проходят через нас. /Cognosce te ipsum/
А мне вот интересно, кого-нибудь уже забанили за бутлег, фотки, комменты, в которых интересуются про цены и доставку? По второй ссылке рьяно наезжают и грозятся баном даже за комменты.

2011-01-12 в 11:33 

Элохим, не банили никого, кажется. Это же надо сделать на форуме или соо. А вот посредника, вроде, отловили и забанили.

URL
2011-01-12 в 15:47 

Да и на форуме никого не забанят, вы шоа.

bjdclub.ru/viewtopic.php?f=37&t=35014
Вот няшка с бутлегом - и ничего, живет и здравствует, сверкает этим бутлегом на аватарочке.


По сабжу: смешно смотреть, как они бесятся. Но на вторичке больше БЖД-шечек покупать не пойду.

URL
2011-01-13 в 00:13 

Аннушка
Не желай невозможного. В пути не торопись. И не махай рукой, ибо это от безумия.
на кухне, у батареи и под одеялом - это эпик просто. а нафига она тогда вообще нужна?
если для того, чтоб фоточки в соо вывешивать, то неудивительно, что такой гон развели. и не удивительно, что это называется понты, если смысл не в кукле именно, а в том, сколько она стоит и что у нее на жопе проштамповано.

а если смысл в кукле, которая нравится? давайте любить только породистых, фигли. остальные не имеют права понравиться и получать заботу. или это не то, чем бждшники занимаются?

и не удивительно, что все это под флагом ебанутости, ну чесслово.

и блин, кто сказал, что у Радиохед и Мелкософта можно воровать?!! А?! или что у издательств можно воровать?! какая ж разница, у кого, как и сколько, если это все равно - воровство?

тупое лицемерие.

2011-01-13 в 00:51 

Бобр-тян
Ворлд стал глючить, так что за ошибки извините..(с)
Аннушка , просто ППКС! =)

2011-01-13 в 01:16 

Ascended~Sleeper
Thank you very fuck, fuck you very much (c)[В доме Мастера обителей много.] РПГ головного мозга.
нет, если там действительно отлитая на кухне "наколенка", то это действительно полное жэ, заламинировать и в сервант поставить. Без климат-контроля и вакуумизатора, а если еще и в принципе повышенная влажность в помещении, то стопудова выйдет вот такая губочка например. Два раза в локтях согнуть и прощай шарнироприемник. Не говоря уж о том, что не проливаются уши и носы например, или там пальцы. А уж о модификациях и слова нет, пузыри начинаются буквально в полумиллиметре от поверхности. То бишь, играть, как с фирменной ну никак.
Хотя, если заводское литье, то эта проблема исчерпана. Остается только материал, который даже вывеси бутлегер свои фотки, за фотошопом не разглядишь, щупать надо. Я вот лично на вид по фото только протокаст от римкаста отличу и то, если они не покрашены будут.

2011-01-13 в 09:08 

Ascended~Sleeper Ну, это уже будут проблемы покупателя, а не остальных БЖД-шников. Если покупатель знал, на что шел, то сам себе и виноват. А остальные-то чего трепыхаются?

URL
2011-01-13 в 09:10 

Я вот почти уверен, что все фоточки там обрабатываются не лицензионным фотошопом, но что-то я не слышу криков по этому поводу.

URL
2011-01-13 в 10:07 

Ascended~Sleeper
Thank you very fuck, fuck you very much (c)[В доме Мастера обителей много.] РПГ головного мозга.
Гость в 09:08
Кагбе не так)) Этот прекрасный человек может потом свой бутлег на вторичку толкнуть как оригинал, даже пузыри зафотошопить, коли оные есть. Можно посмотреть где-нибудь, какие фото как правило выкладывают, когда БЖД продают, там же фиг чего разглядишь обычно, в позу не посадят, еще и одеждой сверху замотают. Поди там пойми, что под ней таится.
Навар колоссальный, и так на продаже закрытых к выпуску лимиток барыги навариваются, а тут еще и ента вот напасть о_О

2011-01-13 в 11:26 

Элохим
Границы рая и ада подвижны, но всегда проходят через нас. /Cognosce te ipsum/
Ascended~Sleeper, за сбыт подделки предусматривается уголовная ответственность, либо гражданско-правовая. Если человек будет признан виновным за сбыт поддельной куклы, то он автоматически будет должен вернуть деньги пострадавшей стороне. А также возместить все убытки причиненные его действиями, которые будут доказаны. Вред здоровью один из них.

Но на деле в БЖД-среде просто у большинства духу не хватит пойти дальше угроз "мы тебя забаним". Вон недавняя ситуация мошенничества, если бы хотели что-то сделать там, уже сделали бы.

2011-01-13 в 11:59 

Thank you very fuck, fuck you very much (c)[В доме Мастера обителей много.] РПГ головного мозга.
Элохим Но на деле в БЖД-среде просто у большинства духу не хватит пойти дальше угроз "мы тебя забаним".
Вон недавняя ситуация мошенничества, если бы хотели что-то сделать там, уже сделали бы.

Ваистену!)))) Хотя бы перед подъездом можно подкараулить и провести воспитательные беседы, учитывая, что все про всех все знают, где кто работает-живет.
Но я не понимаю, почему сразу "в баню", если сферический кукловладелец в вакууме не собирается продавать свою куклу? Если он ее просто фотографирует и в сообществе показывает?

И это при том, что я могу понять, почему бутлег это гнусное воровство в привязке к работе скульптора, который там одним дошираком допустим питается и уже экземой в три слоя пошел, а тут такое здрасти, кровинушку фейсплейтом в силикон макнули и растиражили. Я могу понять, что если бутлег льют из протокаста (или аналогов), то мастер не захочет его брать в работу (протокаст изрядно воняет. Когда его ошкуряешь, воняет еще пуще...и это еще минимальное его неудобство пожалуй)
Я не понимаю вот этого "куда ты тут со своей майкой с черкизона в наш калашный брэндовый ряд?". Я не теми критериями мыслю, наверное...

2011-01-13 в 12:12 

Аннушка, у сообщества есть правила, которое оно имеет право устанавливать и которые нужно соблюдать. Сообщество против такого рода подделок. Потому что у нас есть вторичный рынок, на который все эти куклы потом могут попасть. Потому что есть люди, коллекционирующие кукол и считают вложением денег, дада. И сколько раз повторять, что это не сообщество любителей лицензионной музыки\кино\виндоус, а бжд?

Ascended~Sleeper, потому что на ДОА бутлеги запрещены в любом виде. А у нас по сообществу гуляет народ с ДОА. Мы все очень боимся, что нам закроют вторичный рынок заграницей, если мы будем таким образом поддерживать бутлегеров.
Ну и вообще, по-моему, все логично. У некоторого количества людей запрет на показывание фоточек, посещение встреч, разговоры и т.д. отобьет желание покупать такую куклу. Это же все часть хобби, а его в песочницу не пускают))) В реале тихих любителей просто кукол не так много, как тех, кто хочет нести свою любовь к куколке в массы. Таким образом сообщество снижает возможную прибыль бутлеггеров)))

URL
2011-01-13 в 12:14 

как у некоторых все просто. туда не ходи - там воровство, а туда ходи - воровство но всем пох, так все делают, и я буду

URL
2011-01-13 в 12:20 

Ascended~Sleeper
Thank you very fuck, fuck you very much (c)[В доме Мастера обителей много.] РПГ головного мозга.
потому что на ДОА бутлеги запрещены в любом виде. А у нас по сообществу гуляет народ с ДОА.
Да, это то, что я хотел узнать, спасибо)) В жисть бы не подумал, что ДОАшники руфандомом интересуются, значит, не только мы к ним, но и они к нам. Тогда все встает на свои места пожалуй.

2011-01-13 в 12:21 

Аннушка
Не желай невозможного. В пути не торопись. И не махай рукой, ибо это от безумия.
Гость во всех подобных аргументах ключевое слово - могут. могут попасть и прочая. а могут и не попасть. это так, к слову.
не вижу ничего плохого в том, чтобы запретить их продавать. продающих как настоящие - осуждайте, это в любой сфере не айс.
я говорила про "иметь куклу, которая нравится", а не продавать.

да потому что это двойные стандарты. дискредитирует, знаете ли

2011-01-13 в 12:22 

я хочу хоть одну фотку бутлерга. в сранении с настоящей куклой. ррр. все остальное меня не интересует.
вот увижу, тогда можно выводы делать.

URL
2011-01-13 в 12:27 

Ascended~Sleeper
Thank you very fuck, fuck you very much (c)[В доме Мастера обителей много.] РПГ головного мозга.
я хочу хоть одну фотку бутлерга.
Я вот тоже хочу, дык никто ж не дает, все "наколенками" потрясать пытаются. А "наколенки" я и вживую посмотрю не отходя от кассы о_О
Хотя, тут где-то в комментах проскакивала ссылочка на оные, но там понять что-то довольно сложно....

2011-01-13 в 12:28 

Аннушка, а иметь куклу никто не запрещает, а так же фоткать, рассказывать о ней и прочая. На своей территории, в своем дневе, со своими друзьями. Меня лично это вообще не интересует, пускай дышат ядом сами. Но соблюдать правила сообщества, если хочешь в нем состоять необходимо. Сообщество имеет право не допускать этих кукол на свой форум. По-моему, все логично.

URL
2011-01-13 в 12:29 

Ascended~Sleeper, на ДОА они есть в сообтветствующем топике. Но мне крайне лень их оттуда вытаскивать, увы.

URL
2011-01-13 в 12:30 

Аннушка
Не желай невозможного. В пути не торопись. И не махай рукой, ибо это от безумия.
Гость вы вспомните о чем срач-то собственно. о том, что иметь такую куклу недостойно и прочая. в том числе - если вы ее купите, вас забанят.

2011-01-13 в 12:31 

Ascended~Sleeper
да, я хочу именно фотку с пришедшей куклы от тех китайцев. вот того же Хрома.
просто мне не верится, что они будут пузырястое продавать. это ж им надо в первую очередь - продать побольше, и чтоб еще пришли и знакомых привели. поэтому вряд ли они будут совсем непотребство продавать.
про запах - в общем-то пофиг. у меня куклы в витрине стоят. я их не облизываю и не нюхаю. а эффект вылезших волос вряд ли случится... не бывает таких токсичных пластиков, имхо.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество скандалов

главная