13:14 

holywar-moder
Нам грубиянов не надо. Мы сами грубияны. (с)
И снова срач в БЖД-фандоме.

Тема дня: можно ли пускать в приличное общество владельца поддельной БЖД?
И можно ли вообще покупать китайскую подделку, если куколку ну очень хочется, а на настоящую денег нет?
Пикантная дополнительная тема: покроется ли владелец подделки язвами от Страшного Токсичного Китайского пластика?

Тут началось
Продолжение (магазин-посредник официально предложил помогать желающим купить дешевую копию)
Продолжение на дневнике одного из участников.


Апд: новый виток скандала. Бутлег таки приехал, и, судя по фото, оказался не хуже оригинала.
Общественность злорадствуэ/негодуэ.
запись создана: 11.01.2011 в 14:28

@темы: Новое, Нефэндомное, В разгаре

Комментарии
2011-01-11 в 19:21 

Как жаль, что ни вы, ни я не умеем петь
(или кто-то всё же берёт именно такую же куклу, как на рекламе, в такой же одежде, и ходит с ней на встречи? если да, то упс
Бывает такое.

кстати, а есть "взрослая" бжд с носом-картошкой? Ни разу не видела
Вот, например

сколько надо было потратить времени, чтобы придумать смазливого мальчика с ушками и сменными мохнатыми лапками
Не столько придумать, сколько разработать и слепить мастер-модель (это долго и сложно) и потом отбалансировать тело с новыми лапами (это еще сложнее).

2011-01-11 в 19:23 

гость и институтка, а длиной формул полиуретана померяетесь?

URL
2011-01-11 в 19:24 

Valemora , некоторые куклы тоже выпускаются ограниченным тиражом, так что некоторых из них все же можно назвать коллекционными. Но это так, к слову. В общем и целом да - ширпотреб.

Если бутлеги уступают качеством и вообще ядовиты, значит, оригинал всё равно конкурентоспособен. Если же они, при элементарности копирования (а следовательно, простоте технологии создания), абсолютно идентичны по качеству, а по цене отличаются в 10 раз, значит, оригинальный производитель просто слишком много дерёт в силу "илитарности", и популярность подделок неизбежна и вполне ожидаема Фишка в том, что настоящих бутлегов ни у кого и нет, в общем-то, и люди в вышеуказанных срачах напирают именно на цену. К сожалению, насчет качества обладатель бутлега сможет судить, лишь получив его в руки, а тогда уже может быть поздно, увы. От этого и пытаются предостеречь, но народ уперся рогом в "илитарность" среди бэжедешиков. Сами бутлегеры на своих сайтах вывешивают, как правило, промо-фото оригиналов, что лично для меня означает, что им есть, что скрывать, иначе вывешивали бы именно свои копии.

По общей дискуссии: материал для бжд называется resin по-англицки, он относится к литиевым смолам, насколько это равноценно полиуретану не знаю, но по-моему, все же несколько иное.

URL
2011-01-11 в 19:29 

[3/4 A 3/4 OCOHN 3/4 A' — NHCOO 3/4] n

URL
2011-01-11 в 19:32 

Дитя-невидимка
Милый мой, действительность не лечится.
институтка
А при чем тут мое отношение?
А при том, что вы сказали - "Не люблю фэшн кукол". Какое отношение к дискуссии имеет ваша любовь или не-любовь к фэшн-куклам? Никакого.

Так и не путайте посредников, работающих все равно на доверии и маленькими партиями, и большую торговлю - закупки, таможню и проч.
Так я в пример приводила и тех и других. Не нравится пример с реальными магазинами - хорошо, оставим частные интернет-магазинчики и посредников, работающих почти "за идею". Речь-то не об этом, а о том, что куклы в России сейчас, за исключением отдельных серий вроде хай-монстров, давно уже стали вполне доступным по цене и по возможности приобретения увлечением, даже для тех, кто не дружен с системой покупки из-за границы, но интерес к ним не угасает и мода на них не проходит. Так что давайте определимся - вы спорите с этим утверждением или просто цепляетесь к словам?

Гость
Фарфор, кстати, тоже не самый прочный материал, но делают же фарфоровых кукол и народ их покупает, хотя риск разбить - весьма велик.
Я вам больше скажу - из фарфора даже бжд делают.)) Как минимум одна девушка на ДП отливкой занималась. Но это так, к слову пришлось.

2011-01-11 в 19:33 

Valemora
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
_Les_
Ну, надпечатки - это отдельная тема) Они не зависят от обладателя марки, а имеют конкретную историческую ценность. Плюс марка может быть с автографом Элвиса Пресли и т.п., но ценность марки в этом случае увеличивается в силу привязки к личности или событию. Думаю, если бутлег будет принадлежать Кире Найтли, он при продаже будет оценён куда выше, чем даже оригинальный молд

2011-01-11 в 19:35 

институтка
Как жаль, что ни вы, ни я не умеем петь
А при том, что вы сказали - "Не люблю фэшн кукол".
Вы чего? Я сказала - "не любых фэшен кукол".

вы спорите с этим утверждением
Я спорю с утверждением о том, что фэшен в России стало сравнительно легко покупать. Пока еще нет:-))

2011-01-11 в 19:37 

ну все же, кукловладельцы, зачем вы их заводите?
Они у вас просто сидят в витринке, вы ими играете или хвастаетесь?

URL
2011-01-11 в 19:40 

_Les_
Valemora Это становится ценой не вещи, а автографа, тогда))) Ну как недвижимость, побывавшая в собственности знаменитости, прибавляет в цене 500%, даже если оная знаменитость там и не жила ни дня.
С другой стороны, есть куча копий коллекционных марок, для детей, например. Это же не сказывается на реальной стоимости оригинальных марок, правда же? Ну и с бжд так же.

2011-01-11 в 19:40 

ну все же, кукловладельцы, зачем вы их заводите?
Они у вас просто сидят в витринке, вы ими играете или хвастаетесь?


да. сидит на тумбочке рядом с кроватью. беру иногда в руки. покрутеть-повертеть. хвалюсь перед росдственниками, а они говорят "мужика тебе надо... и деток своих" ничего не понимают.

URL
2011-01-11 в 19:41 

Ктоздесь?
Just one more [mi:]... Сегодня я улиточка!
Ебанутые они какие-то правда... Нет, ну правда. Толпы народу коллекционируют фигурки: и аниме-фигурки, и супергероев, и чужих всяких. И фигурки тоже бывают разные: как китайские резиновые бутлеги за 100 рублей, там и фирменные пвх, колд-касты и т.д. за многие тысячи. Но я ни разу не видела таких срачей. Ну купил человек бутлег, ну да и пусть радуется.

2011-01-11 в 19:41 

сколько надо было потратить времени, чтобы придумать смазливого мальчика Некоторые российские мастера, делающие авторские шаринирки, утверждают, что иногда на разработку мастер-модели уходят месяцы. Понятное дело, что у каждого это опционально, но есть вот и такое мнение. Дело ведь не только в смазливости, но и еще в конструкторском решении тела - как, например, сделать коленный шарнир, чтобы парень был устойчив и на человеческих и на волчьих ногах. Хотя в общем Вы правы - о реальной стоимости фабричной шарнирки можно судить только после того, как сам начнешь их изготавливать в фабричных объемах XD Когда я поглядела на первую купленную мной куклу в реале, я некоторое время не могла отделаться от мысли, что меня круто натянули на деньги XD Щас ниче, привыкла. Хотя дорогих кукол покупать больше не буду, есть и недорогие варианты, из которых при желании можно сделать конфетку.

URL
2011-01-11 в 19:41 

Дитя-невидимка
Милый мой, действительность не лечится.
институтка
Упс. Недосып за три дня имел место быть. Тогда приношу извинения, реально ведь три раза перечитывала - не заметила -__-
Я спорю с утверждением о том, что фэшен в России стало сравнительно легко покупать.
Ну не знаааай. Я вот живу не в столице. У меня есть возможность приобретать фэшн-кукол с оригинальных сайтов производителей (когда это вообще возможно), но я все равно предпочитаю делать это через интернет-магазины и посредников, потому что нахожу это более простым и в отдельных случаях более надежным (когда альтернатива - это не сайт производителя, а какой-нибудь ебэй, например), и я пока не столкнулась с тем, чтобы какая-то кукла была мне не доступна, потому что "тяжело достать" (при условии, что ее в принципе не тяжело достать в мире, а не только в нашей стране) или потому что цену завысили в несколько раз. По большому счету, я даже завышения цены в два раза не встречала пока, куда уж больше. Исключительно из этого - на личном, так сказать, опыте, - я и делаю вывод, что фэшн-куклы в России доступны. Во всяком случае, на порядок доступнее бжд.

2011-01-11 в 19:42 

Я за бутлеги, потому что куколки очень нравятся, купила бы штук 10 точно, благо средства позволяют, но так лень ибаца с этими заказами. Английский знаю плохо, посредникам не доверяю, а теперь из треда узнала, что у нее еще может нос отвалиться во время доставки(пиздец же!). Продавали бы в России - купила бы.

URL
2011-01-11 в 19:44 

Я вам больше скажу - из фарфора даже бжд делают.)) Как минимум одна девушка на ДП отливкой занималась. Но это так, к слову пришлось.
Я какбэ в курсе. Но не все ж, участвующие в дискуссии, знают конкретных мастеров, так что просто сказала в общем - что делают и из более хрупких материалов.

URL
2011-01-11 в 19:45 

Valemora
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
институтка
Бывает такое.
Но это же скучно. :small: Хотя хозяин - барин, конечно.

А бжд забавная, я как-то к однотипным мальчикам привыкла, тысячи которых. Хоть какое-то различие))

Тяжело отбалансировать сменные лапы? О_о Что-то как-то слишком сложно всё в бжд, ей-ей) Ну сколько можно это делать? Не месяцы же.

Гость
Фишка в том, что настоящих бутлегов ни у кого и нет, в общем-то, и люди в вышеуказанных срачах напирают именно на цену.
А, то есть, там ещё и из разряда "слышим звон"... Ну тогда вообще скучно. :-/

2011-01-11 в 19:56 

Как жаль, что ни вы, ни я не умеем петь
Valemora
Но это же скучно.
Ну есть же коллекционеры, в конце концов. Мама - летчик, что ж такого?

Кстати, этот мальчик не один такой забавный, просто сразу на ум пришел.

Ну сколько можно это делать? Не месяцы же.
Месяцы, именно месяцы. Тело можно и год до ума доводить.

2011-01-11 в 20:11 

Valemora , а это Вы читали? pay.diary.ru/~Afadolls/p141467804.htm То, что идет апдейтом. Так что, не совсем и звон. Случай единичный, конечно, но показательный. И опять же - бутлегеры редко показывают фото собственно бутлегов. Вы бы рискнули что-то покупать, понимая, что Вас явно обманывают? Некоторые товарищи вот готовы. Ладно, можно было бы этот бутлег перед покупкой пощупать и убедиться, что он действительно не усупает оригиналу, но так самозабвенно защищать свое право быть обманутым... Я этого не понимаю.

Тяжело отбалансировать сменные лапы? О_о Что-то как-то слишком сложно всё в бжд, ей-ей)
А если у сменных лап суставов больше, чем у человеческих? Надо ж правильный наклон подобрать, чтоб кукла потом стояла О_о Мне кааца, из моего личного опыта, что это только методом научного тыка подобрать можно, то есть, путем проб и ошибок, перелепливая то, что есть, столько раз, сколько потребуется. Мож и не месяцы, я ж говорю, у каждого это опционально, но и не за два дня же тоже :/ Плюс параллельно мастер наверняка еще и другие работы делает, так что допускаю, что до выхода готовой, вылизанной мастер-модели уходит достаточно времени.

URL
2011-01-11 в 20:15 

а это Вы читали? pay.diary.ru/~Afadolls/p141467804.htm Это вообще на всю голову скорбный человек, ИМХО :uzhos: Сочувствую родным.

URL
2011-01-11 в 20:26 

pay.diary.ru/~Afadolls/p141467804.htm
не верю ни одному слову!

кстати у меня в начале сентября приехал фирменный и с сертифекатом мальчик, и он до сих пор пахнет чем-то химическим. правда слабее, по сравнению с сентябрем.
пятнами не покрылась, значит и от бутлегера не подействует.

URL
2011-01-11 в 20:36 

кстати у меня в начале сентября приехал фирменный и с сертифекатом мальчик, и он до сих пор пахнет чем-то химическим. правда слабее, по сравнению с сентябрем.
Странно, у меня фирменный парень вообще ничем не пах. Видимо, еще и от разновидности материала зависит.

В словах Афы я бы сомневаться не стала, нет за ней репутации лживого человека.

Бутлег через интернет не стала бы покупать просто из элементарного страха, что наебут, вплоть до того, что деньги возьмут, а взамен ничего не вышлют, даже дрянной копии.

URL
2011-01-11 в 20:36 

~Kassi~
Be Happy! Now!!!
О, Боги! БЖД-шники прекрасны в своем праведном сраче! Я еще не все осилила, но они сделали мой вечер позитивным!

Умрите, неверные, не мешайте нам, праведным, радоваться настоящим куколкам... :kkk:

2011-01-11 в 20:38 

бждшники такие лицемеры... на клубе полно тем где рассказывают как их жутко дорогие куклы темнеют, покрываются пятнами... они отсылают фотки производителю и всячески возбухают... так что не надо врать
Именно что.
У меня в ближайшее время будет бжд-бутлег. Решение об этом приняла совершенно сознательно, насмотревшись на дорогущих фирменных кукол, изменивших цвет. Кукле всего год, а она из нежно-белой стала лимонно-жёлтой. Или зелёной- сумовская лимитка, между прочим. Это выглядит отвратительно, не понимаю, как за такие деньги можно продавать то, что теряет товарный вид так скоро. Если, купив белокожего аристократа, я через год получу желтушного больного или зеленую кикимору, пусть уж это будет не за тысячу баксов. И ещё- мне очень интересно, как меня будут с моим бутлегом выдворять с бжд-пати, если я пожелаю присутствовать там? С применением физической силы??)))
Кстати о копирайтах. Интересно, Soom за дампира и 5stardoll за Тумнуса правообладателям персонажей заплатили?..
Лцемерие слошное, да.(

URL
2011-01-11 в 20:44 

У меня в ближайшее время будет бжд-бутлег
А не поделитесь тогда впечатлением?:rolleyes: Хотя бы здесь, анонимно. Потому что и правда интересно, тем более, у вас есть фирменная кукла, так что есть с чем сравнить :shuffle2:

URL
2011-01-11 в 20:50 

тем более, у вас есть фирменная кукла, так что есть с чем сравнить Или куклы нет? Простите, если не так понял.
Но все равно интересно.
Гость 20:44

URL
2011-01-11 в 20:50 

тем более, у вас есть фирменная кукла, так что есть с чем сравнить Или куклы нет? Простите, если не так понял.
Но все равно интересно.
Гость 20:44

URL
2011-01-11 в 20:55 

Странно, у меня фирменный парень вообще ничем не пах. Видимо, еще и от разновидности материала зависит.

я честно. долл-зоновский мальчик. сравнить больше не с чем, кукла пока одна-единственная. может это правда клир так пахнет? не знаю... но спать рядом было можно, хотя может кто-то бы и не стал.

URL
2011-01-11 в 20:59 

Дитя-невидимка
Милый мой, действительность не лечится.
И ещё- мне очень интересно, как меня будут с моим бутлегом выдворять с бжд-пати, если я пожелаю присутствовать там?
Вот это, пожалуй, самое интересное.) В интернетах-то они все из себя борцы за честность, а в реале что будет, интересно?

2011-01-11 в 21:10 

а в реале что будет, интересно?
а в реале они даже не могут заявление в милицию написать на обокравшей их на 80 тысяч рублей тетку несколько месяцев уж собираются...

URL
2011-01-11 в 21:10 

Решение об этом приняла совершенно сознательно, насмотревшись на дорогущих фирменных кукол, изменивших цвет. Кукле всего год, а она из нежно-белой стала лимонно-жёлтой. Или зелёной- сумовская лимитка, между прочим.
Раз на раз не приходится. У некоторых по несколько лет куклам - и ничего, не жалуются. У кого-то изменения есть, но не критичные.
Хотя соглашусь, пожалуй, многие фирмы берут деньги исключительно за имя. Тот же soom не раз критиковали и за качество изготовления кукол и за качество обслуживания. А тот же недорогой resinsoul, как правило, идет навстречу клиенту, если у того возникли какие-то пожелания и предложения. Вон, просили люди популярную девочку сделать без эльфийских ушей - и вуаля, есть она.

я честно. долл-зоновский мальчик. сравнить больше не с чем, кукла пока одна-единственная. может это правда клир так пахнет?
Да я и не сомневаюсь, что вы. Кстати, у меня и клиренный тоже был. Фиг его знает. Говорю же - материал, скорее всего, разный. А может, мой хорошо проветрился в дороге, его почти месяц где-то носило, попали с пересылкой аккурат в праздники.

Но между просто "сильно пахнуть" и "быть ядовитым" - две большие разницы, к сожалению. Фирмам все же не с руки своих клиентов травить :laugh: В случае с бутлегом никто никаких гарантий не дает.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество скандалов

главная