Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:14 

holywar-moder
Нам грубиянов не надо. Мы сами грубияны. (с)
И снова срач в БЖД-фандоме.

Тема дня: можно ли пускать в приличное общество владельца поддельной БЖД?
И можно ли вообще покупать китайскую подделку, если куколку ну очень хочется, а на настоящую денег нет?
Пикантная дополнительная тема: покроется ли владелец подделки язвами от Страшного Токсичного Китайского пластика?

Тут началось
Продолжение (магазин-посредник официально предложил помогать желающим купить дешевую копию)
Продолжение на дневнике одного из участников.


Апд: новый виток скандала. Бутлег таки приехал, и, судя по фото, оказался не хуже оригинала.
Общественность злорадствуэ/негодуэ.
запись создана: 11.01.2011 в 14:28

@темы: Новое, Нефэндомное, В разгаре

Комментарии
2011-01-11 в 18:28 

Chukcha2
не страдай. вертела я недавно в руках куклу за полторы штуки евров. на шарниры не жала... хозяйка рядом дохла от ужаса... но ноги руки потрогала. сломать можно, но с силой

URL
2011-01-11 в 18:28 

_Les_
да вы сноб! Возможно, увы, что поделать))))
Но кроме драконов там на поток ставить нечего. Ведь все эти сумы и прочие - во-первых красивы. У них идеальные черты лиц и совершенные тела. А там - ну блииииин.... :str:

2011-01-11 в 18:37 

Chukcha2
Уж тут не то что Боже мой. А просто мамочки мои.
институтка, а что тогда такое "неосторожное движение"
[L]Гость в 18:28 [/L], я не страдаю, мне любопытно.
Я из детских кукол выросла, БЖД мне на морду лица сильно нравятся, и я себе такую даже могу позволить, хотя и не из корманных денег. Другой разговор, что она мне не нужна, будет только пыль собирать. Мне без нее головной боли хватает.
Но я вот пытаюсь представить: вот я утром встала, подняла куклу, одела. Усадила с собой чай пить. Поговорила с ней (допустим) Переодела. Поставила/посадила на место. Ушла на работу. Пришла. Усадила с собой ужинать. Переодела еще раз. Сфоткала. Поговорила с ней. Сходила (допустим) в подружке - куклу несла в руках или в специальной сумке. Там мы ее снова раздели-одели, усадили-подняли, в руках подержали. Принесла назад, переодела, уложила спать.
Ну и что из этого для куклы травмоопасно?

2011-01-11 в 18:41 

если мои знания химии меня не подводят, а они меня не подводят, то полиуретан - очень прочный материал, который способен выдержать нехилую нагрузку, и от простого роняния на пол не то, что не сломается, но даже трещину не даст.
так почему же куклы от производителя приходят с такими дефектами или же дают дефекты (трещины разной степени) уже после?
потому что товарищи мастера наебывают своего клиента, подмешивая более дешевый материал в массу.
если уж производитель не уважает потребителя, то чем так хуже потребитель, покупающий бутлега?

URL
2011-01-11 в 18:42 

институтка
Как жаль, что ни вы, ни я не умеем петь
Chukcha2
Понятия не имею:-)) Разумеется, БЖД не так устойчивы и прочны, как барби, которых разрабатывали для детей, но они делаются все же из очень твердого материала.

Правда, не редкость, когда куклы приходят со сколами: в тонких местах материал может треснуть. Полиуретан, хоть и твердый, довольно хрупкий.
Потенциально травмоопасно - неудачная транспортировка и очень грубое переодевание.

2011-01-11 в 18:44 

_Les_
вы и K.C.Doll так обзываете? получите от анонимуса презрение и виртуально по мордасям.

URL
2011-01-11 в 18:44 

Полиуретан, хоть и твердый, довольно хрупкий.
учи матчасть, блин!

URL
2011-01-11 в 18:47 

институтка
Как жаль, что ни вы, ни я не умеем петь
Гость в 18:44
Тот полиуретан, из которого делаются куклы - хрупкий. Примерно так же, как хрупким является чугун.

Все дело в том, что у куклы есть тонкие места - пальцы, нос, веки, края шарнироприемников. Там толщина материала не превышает трех миллиметров. Конечно, при грубом обращении они ломаются.

2011-01-11 в 18:47 

полиуретан у них хрупкий. ну емаеж! вы хоть загуглите. ну или вот, почитайте: uhs-rti.ru/smooth/123-poliuretany-dlya-prototip...

URL
2011-01-11 в 18:49 

Как жаль, что ни вы, ни я не умеем петь
Не нужно понимать слово "хрупкий" в обывательском значении. Чугун тоже хрупкий.

2011-01-11 в 18:50 

_Les_
вы и K.C.Doll так обзываете? Не, эти мне просто никак)

2011-01-11 в 18:52 

Chukcha2
Уж тут не то что Боже мой. А просто мамочки мои.
эм... не, меня это реально заинтересовало. И теперь я от вас фиг отстану

Наиболее распространенным типом полиуретанов в настоящее время являются литьевые полиуретаны типа СКУ-ПФЛ-100, НИЦ ПУ-5, имеющие по отношению к другим видам, более высокие физико-механические характеристики и твердость по Шору А 85 - 90 едениц.

Литьевые полиуретаны чаще применяют для изготовления деталей внутризаводского транспорта, различных валов, шестерен, вибростойких деталей, отбойных молотков и других изделий для машиностроения, горнодобывающей, авиационной, автомобильной, нефтегазодобывающей, строительной, полиграфической и других отраслей промышленности.

Уретановые эластомеры, как конструкционные материалы, не просто заменяют металлы, а превосходят их по эксплуатационным свойствам в силу уникального сочетания физико-механических характеристик.

Особый интерес представляет применение литьевых полиуретанов в производстве вибростойких деталей (например, устройство амортизации установок погружного электроцентробежного насоса, протектора центратора подвески НКТ), а так же в уплотнительной технике и кузнечно-штамповом производстве
.

www.upkomplekt.ru/articles/1/

Как можно умудриться сломать то, что прочнее металла? Про сколы я поняла, сколы - оно дело такое, лично ухитрилась скол на стальном молотке устроить (гранитную глыбу раскалывала)

2011-01-11 в 18:53 

институтка
Хрупкость — Википедия
Хрупкость — свойство материала разрушаться без образования заметных остаточных деформаций. Является противоположным свойству пластичности. Материалы, обладающие этим свойством, называются хрупкими.

не выдумывайте новых терминов. так вот у полиуретана такого свойства нет, не позорьтесь, сделайте одолжение

URL
2011-01-11 в 18:54 

Chukcha2 Материал у бжд - не пластмасса, а полиуретан, он несколько отличается от пластмассы.
Под неаккуратным движением не надо понимать любое движение этой куклы. Новички, например, иногда по незнанию или просто по неаккуратности выворачивают шарниры в ту сторону, в которую их выворачивать конструкцией не предполагается, как результат - трещина в суставе. (Так же, как и у человека, кстати, неловко подвернул ногу - треснула кость. Бывает же?)

Я не знаю, что у вас за старые куклы. Но все же могу предположить, что большая их часть была (и есть) всего с пятью подвижными сочленениями - шея, бедра, плечи. У шарнирок их больше, так что и возможностей повредить ее больше. Я, в основном, видела повреждения именно в районе шарниров, просто руку или ногу переломить у бжд тоже не просто, у них достаточно толстые стенки :) Но это не значит, что эти куклы хуже качеством. Большинство повреждений - от неосторожного обращения, намеренного или случайного. У аккуратных владельцев куклы в соответствующем состоянии. Плюс шарнирки все-таки больше коллекционные, чем игровые, они и не рассчитаны на активную эксплуатацию. Но это имхо, кто-то мож и по-другому думает.

И когда говорили о разваливающихся куклах, имели ввиду все же именно некачественные бутлеги, по-моему, а не кукол от фирм-производителей, количество поломок у которых не так уж и велико, как вам, видимо, показалось из моих слов, я просто привела примеры, при каких обстоятельствах может что-то поломаться у бжд, это никак не значит, что абсолютно все эти куклы разваливаются в руках.

URL
2011-01-11 в 18:55 

_Les_
Chukcha2 Там может быть несколько подводный камней - во-первых, не известно, чем окрашивается масса, во-вторых, тонкие детали - все же тонкие детали.

2011-01-11 в 18:57 

институтка
Как жаль, что ни вы, ни я не умеем петь
Chukcha2
Полиуретаны - вид материалов, они бывают разные. Те, из которых делаются куклы, не слишком прочны, в них важнее другие качества.

Попробую объяснить на простом обывательском примере: фаянсовый унитаз сделан из колющегося материала, но довольно прочен. Фаянсовая же кружка, если вы уроните ее на пол, может расколоться.
Полиуретан, из которого льют кукол - непластичный материал. Как фарфор, как кирпич, как чугун. Он не гнется, он раскалывается.

2011-01-11 в 18:59 

Фарфор, кстати, тоже не самый прочный материал, но делают же фарфоровых кукол и народ их покупает, хотя риск разбить - весьма велик. Так что дело не столько в материале, из которого делают кукол, сколько в ответственности хозяина. Будет как попало с этой куклой обращаться - она долго не проживет, даже железобетонная :-D Тех же советских кукол курочили заздорово живешь, ножницами протыкали, например. Это ж не значит, что виноват производитель.

URL
2011-01-11 в 19:01 

институтка Если унитаз уронить, он расколется не хуже кружки, на секундочку...

URL
2011-01-11 в 19:02 

институтка вы издеваетесь что ли? полиуретан может быть хрупким, только если замесить его неправильно, использовать при замеме "не те" ингредиенты.
все! только в этом случае полиуретан Те, из которых делаются куклы, не слишком прочны

URL
2011-01-11 в 19:03 

Как жаль, что ни вы, ни я не умеем петь
Расколется, но с бОльшими усилиями.

2011-01-11 в 19:04 

Как жаль, что ни вы, ни я не умеем петь
Гость в 19:02
Полиуретаны - вид материалов; они бывают разные.

2011-01-11 в 19:05 

институтка учите матчасть, я вас еще раз посылаю обогатиться знаниями.
посмотрите показатели прочности различных видов полиуретана.
иначе я подумаю, что вы мне вдупляете про его агрегатные состояния, в котором он может находиться

URL
2011-01-11 в 19:06 

Ну и что из этого для куклы травмоопасно?
Ничего из того, что Вы описали.
Хотя случается и брак у производителя, конечно. Но в этом случае производитель, как правило, высылает замену поврежденной части. Бесплатно.

URL
2011-01-11 в 19:07 

а бжд -- дорогое хобби))) априори. дешевое хобби -- это водка в подворотне
Боже, какой кристальный снобизм:lol:
Все поняли? Если ваше хобби не высасывает из вас всех денег до копейки, то идите водку жрать, быдло, никакой разницы:lol:

URL
2011-01-11 в 19:08 

Valemora
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
Сравнение бжд с коллекционными марками считаю некорректным. Сама увлекаюсь монетами, главное в них - уникальность, которая была в монете изначально в силу особенностей её выпуска. Малый тираж, необычный брак производства конкретной партии (чаще всего отсутствие знака монетного двора или несовпадение аверса и реверса) и степень сохранности - единственное, что ценится. Вносить коррективы в монету = испортить её. Это же относится и к маркам.

Здесь же уникальность куклы - вещь сомнительная, потому что бждха - это каркас, на который каждый владелец накручивает то, что ему нравится, и именно уникальностью образа гордится (или кто-то всё же берёт именно такую же куклу, как на рекламе, в такой же одежде, и ходит с ней на встречи? если да, то упс - но весело будет встретить точно такую же))). Искусственно создавать дефицит удобных каркасов и подчёркивать их элитарность - это странно, мне кажется. И как-то не верится в мастера, который месяцами не спит и думает о том, какую же новую куклу сделать, и делает сотни пробных образцов, которые результируются в довольно однотипных большеоких мальчиков с точёными носиками (кстати, а есть "взрослая" бжд с носом-картошкой? Ни разу не видела). Простите, когда делали Хрома (это же с зверолапками который? я ни в зуб ногой в них), сколько надо было потратить времени, чтобы придумать смазливого мальчика с ушками и сменными мохнатыми лапками (причём мохнатки даже не настоящие, а пластиковые, выносящие мощным дисбиливом и выглядящие, прямо скажем, довольно дёшево)? И взять за это 40 тысяч при себестоимости материалов в 2 (если не дешевле)? Я ценю авторский труд, но не на 2000% накрутку же. Тем более, что мальчик-то не уникальный всё равно.

Если бутлеги уступают качеством и вообще ядовиты, значит, оригинал всё равно конкурентоспособен. Если же они, при элементарности копирования (а следовательно, простоте технологии создания), абсолютно идентичны по качеству, а по цене отличаются в 10 раз, значит, оригинальный производитель просто слишком много дерёт в силу "илитарности", и популярность подделок неизбежна и вполне ожидаема. :gigi: Это не хорошо и не плохо - это есть.

2011-01-11 в 19:14 

институтка
Как жаль, что ни вы, ни я не умеем петь
Гость в 19:05
Я не вполне понимаю, что вы мне хотите доказать. Что куклы льются не из полиуретана? Нет, они льются из полиуретана. Что полиуретан, из которого они льются, не колется и не ломается? Нет, он колется и ломается, правда, при приличном усилии. Что в поиуретан что-то подмешивают - так да, подмешивают - например, краситель и многое другое. Что полиуретан, из которого делают кукол, не похож на промышленный - так да, не похож.

2011-01-11 в 19:15 

_Les_
Это же относится и к маркам.Valemora, вы не правы насчет марок)))) Надпечатки, которые ставились на некоторые тиражи марок в разных исторических ситуациях, увеличивали и сильно их стоимость. Если ставились производителем, а не случайным человеком.


Всем. Но вообще-то, на самом деле, сообщество бжд в своих правах запретить участвовать в сообществе леваку. НО они совершенно не в праве контролировать наличие левых кукол у сообщников. Т.е. для участия в сообществе нужно иметь как минимум одну "родную" бжд, и показывать именно ее (их, если больше), а вот гнобить кого-либо из сообщников или, тем более, не-сообщников за факт обладания подделкой - в высшей степени не красиво и вообще не прилично, потому как это не их собачье дело, грубо говоря.

2011-01-11 в 19:18 

институтка я вам доказываю, что полиуретан, из которого льются куклы, левый. почему? потому что хрупкость не является свойством этого материала, какой бы вид полиуретана не был замешан, он не будет хрупким. выдерживать разные нагрузки - да, но не ломаться от падения на пол

URL
2011-01-11 в 19:19 

ах не трогайте Хрома :weep3:

а вообще вы правы. даже лимиток сейчас уже дофига и больше. Сабиков например. и все рвут себе волосы на жопе, пытаясь оригинальный мейк ему забацать...

URL
2011-01-11 в 19:20 

Если кто купит бутлег, отпишитесь, как они по качеству, а?:kapit: Покупать их не рискну из-за аллегрии, но интересно же, уступают ли они по качеству оригиналу.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество скандалов

главная