Комментарии
2010-11-11 в 17:17 

автор первого поста зажрался. Шикарная политика - дверь ногой и бла-бла-бла. Тетеньке за окошком это доставит ой ка-акое удовольствие!

П.С. работаю не чиновником, но в бюро пропусков на очень крупном пром.предприятии. За рабочий день оформляю в среднем 80-120 разовых пропусков. Люди заходят с ними за завод, делают свои дела, ставят отметку о посещении и возвращают охраннику пропуск на выходе (а тот мне). Так как мое окошко рядом с охранником, использованные разовые пропуска отдают сразу мне.
Как же бесит, когда ты человеку с милой улыбкой протягиваешь этот пропуск, ставишь галочку и объясняешь, что ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!! надо поставить отметку у того человека, к которому он ходил (ходят чаще всего по поводу устройства на работу). Я объясняю всегда. И мои коллеги тоже объясняют. Так вот, из 80 человек у 60 отметки не будет.
Что лбом об стенку! Приходится заворачивать их обратно, чтобы отметочку таки поставили. А они не хотят, потому что перед кабинетом опять очереди. И начинаются угоовры их просто так выпустить. Я столько комплиментов в свой адрес во время этих уговоров наслушалась! Когда до людей доходит, что выпускать я никого не буду - начинаются угрозы ("мы видели твою машину, это здесь ты королева, а за пределами здания?" - слышала сегодня). Знаете, как обидно в конце рабочего дня становится (а что уж говорить о конце рабочей недели?)? Я по сто раз на дню повтораю заученную историю, что "если вы не сделали отметки и о посещении, откуда мы можем знать - где вы были. Быть может вы под предлогом устройства на работу проникли на территорию, заложили бомбу, а теперь идете обратно?". Начинают злиться, что им домой надо, и что я их задерживаю, предлагают мне подделать подпись начальника, у меня же есть образцы подписей и т.д.
Вот почему? Это же простейшее действие - протянуть разовый пропуск, чтобы поставить отметку? Поверьте, вы не обремените начальника этим - у него есть печать с его ФИО и должностью, которую надо только шмякнуть и подмахнуть! Он это делает каждый день! Только протяните, бля, ему бумажку и вы могрнуть не успеете, как у вас будет отметка!
Я это рассказала к тому, что - бедная тетка-чиновник! Если на нашей работе не возможно научить людей простейшему действию с официальной бумажкой, то что же ей приходится терпеть каждый день!

URL
2010-11-11 в 22:33 

17:17
в общем-то вас подставили.
Дается невыполнимая инструкция. А что бы давший инструкцию не получил в глаз - навнимается человек, доводящий инструкцию до народа. До выдумщика недотянутся никогда. Вы - ничего не решаете. Народу - неудобно. Формально вы - буфер.

URL
2010-11-12 в 00:33 

гость 22:33,
я не уловила смысла в ваших словах.
в чем меня подставили? С какой радости "инструкция" (протянуть по входе в кабинет начальника листик-пропуск) является невыполнимой? О_О

URL
2010-11-12 в 00:44 

Ну да, подставили, а вы и не поняли. Потому что вы же и считаете это нормальным, правильным и естественным.

URL
2010-11-12 в 01:24 

Ну да, подставили, а вы и не поняли. Потому что вы же и считаете это нормальным, правильным и естественным

объясните пожалуйста, где меня "подставили" ?
мне правда интересно, т.к. пока вы несете хм... ну мягко говоря - бред :)

URL
2010-11-12 в 06:04 

Никакого бреда анон не несет. А инструкция и впрямь невыполнимая.

URL
2010-11-12 в 09:21 

А инструкция и впрямь невыполнимая.
Святую правду глаголет анон! Эта инструкция - это ж почти подумать надо!

URL
2010-11-12 в 09:52 

инструкция бредова потому как (у нас в банке тоже такое же):
- а если надо в несколько кабинетов, то несколько бумажек выписывать?
- а если еще и в туалет заходил, там кто подпишет?
- отсюда про бомбу вообще бред - кто мешает бомбу по пути положить, или в том же туалете, или обычным сотрудником с обычным пропуском?
достаточно пропуска на вход и чтобы отдавал при выходе, чтоб никто не остался на заводе после окончания рабочего дня, а вот подпись того к кому ходил это чисто уже перегиб и позволение каждой моське считать себя великим начальником.

URL
2010-11-12 в 12:23 

в одном учреждении, куда приходилось ходить, сначала по паспорту пускали, потом бумажки подписывать заставляли, потом пропуск выдавали (при выходе возвращаешь), а теперь просто так пропускают - от сложно к простому, авось и у вас дело дойдет... лет через пять :D

URL
2010-11-12 в 16:24 

Никакого бреда анон не несет. А инструкция и впрямь невыполнимая.

боже, кажется я разговариваю с одним из этих самых 60 идиотов!

инструкция бредова потому как (у нас в банке тоже такое же):


О_О
не знаю, как можно задать такие вопросы. Подумайте! Люди, ну это вообще, мозг выключить - это уже не судьба? Конечно, проще обвинить правительство (а причем здесь оно, кстати?)
поясняю.

- а если надо в несколько кабинетов, то несколько бумажек выписывать?

нет. ты отмечаешь в первом кабинете, куда попал. Ты вообще делаешь пометку, что ты хоть где-то был, а не просто шлялся по территории!

- а если еще и в туалет заходил, там кто подпишет?

вы же не ради туалета выписывали пропуск! Вам его дают только на основании заявки от какого-то "босса", сидящего в здании. Вот к нему то вы и должны попасть, раз уж пошли. А на обратном пути хоть сто раз в туалет бегайте! Главное выйдите из здания не позже времени, данного вам на посещение.

------- отсюда про бомбу вообще бред - кто мешает бомбу по пути положить, или в том же туалете, или обычным сотрудником с обычным пропуском?

а что мешает дяде Степе-милиционеру внезапно превратиться в маньяка-педофила? Ничто не мешает. Всегда есть человеческий фактор психов никто не отменял.. Если кто-то захочет взорвать нас к чертям собачим, он может обратится как к работнику общества, так и к посетителю. На случай чп на входе стоят трое охранников, маталлоискатель, книга посещений, если работник работает на в этом здании. Все остальное фиксируют камеры (вроде бы их на моем рабочем месте 4 штуки, чтобы не было "мертвых точек" в помещении) и прослушка. Неужели вы считаете, что только какие-то несчастные пропуски страхуют предприятие от "человеческого фактора"? :lol:

URL
2010-11-12 в 16:38 

На случай чп на входе стоят трое охранников, маталлоискатель, книга посещений, если работник работает на в этом здании. Все остальное фиксируют камеры (вроде бы их на моем рабочем месте 4 штуки, чтобы не было "мертвых точек" в помещении) и прослушка. Неужели вы считаете, что только какие-то несчастные пропуски страхуют предприятие от "человеческого фактора"?
Бояццо)))

URL
2010-11-12 в 16:46 

Бояццо)))

?
если это был сарказм, то глупый.

URL
2010-11-12 в 16:50 

если это был сарказм, то глупый.
Бояццо, но отрицают)))

URL
2010-11-12 в 17:17 

Анон-который-выдаёт-пропуски,
В таком случае у меня вопрос: зачем вообще нужны эти ваши пропуски, если, как вы говорите, имеются металлоискатели, камеры и прослушка? И каким образом пропуск может обезопасить ваше предприятие? В конце концов, если кто-нибудь захочет подорвать здание, то никакие бумаки ему не помешают этого сделать...

URL
2010-11-12 в 17:17 

если это был сарказм, то глупый. Бояццо, но отрицают)))

вижу, аргументы в пользу ваших слов уже закончились, пошел бред школоты. Уймитесь и признайте, что если и есть что-то, чего вы не понимаете, то хотя б дейтсвуйте по инструкции, которую вам дали знающие люди.

URL
2010-11-12 в 17:22 

В таком случае у меня вопрос: зачем вообще нужны эти ваши пропуски, если, как вы говорите, имеются металлоискатели, камеры и прослушка? И каким образом пропуск может обезопасить ваше предприятие? В конце концов, если кто-нибудь захочет подорвать здание, то никакие бумаки ему не помешают этого сделать...

вы предлагаете пропускать вообще всех без разбору? Идет человек ну и пусть себе идет? Подумайте головой, пожалуйста. Когда оформляется пропуск, то переписываются паспортные данные человека. Все пропуска у нас на учете. Как только пропуск был возвращен - мы знаем,человек вышел из здания. Если что-то случится - как вы прикажете искать виновного? Только по камере видеозаписи? Предствляете, насколько затяется поиск? А так - посмотрел книгу посещений, прикинул, какие посторонние к этому времени уже ушли, какие еще находились в здании и действуй.
это так очевидно, что я даже... теряюсь, когда объсняю вам такие вещи. Скажите честно, вы что, на самом деле не понимаете этого???

URL
2010-11-12 в 18:01 

Если что-то случится
Если что-то случится, то ваши пропуска и записи ничем вам не помогут. Я слабо представляю себе преступника/террориста, который сознательно придёт подрывать здание и продемонстрирует вам свои настоящие паспорные данные.

URL
2010-11-12 в 18:08 

слабо представляю себе преступника/террориста, который сознательно придёт подрывать здание и продемонстрирует вам свои настоящие паспорные данные.
Ну почему же, какой-нибудь неопытный, сильно нервничающий убивец вполне может пройти под своим именем.
И вообще, разве все преступники обязательно имеют поддельный паспорт? Ха, анон, прекрайщайте смотреть детективы.

URL
2010-11-12 в 18:19 

и продемонстрирует вам свои настоящие паспорные данны

таки паспор проверяется, наивный вы наш ;-)

Ну почему же, какой-нибудь неопытный, сильно нервничающий убивец вполне может пройти под своим именем.

и таких идиотов достаточно. Предотвратить все попытки нас подорвать/обворовать мы не можем, но в 90% помогает, знаете ли. Люди самоуверенные. Считают, что предусмотрели все, а на самом деле - попробуй пройти мимо столька мероприятий (заявка на имя конкретного человека, паспортные данные, роспись, время пребывания в здании, отметка о посещении, охрана, металлоискатель, камеры, прослушка и т.д. Где-то да будет прокол)

URL
2010-11-12 в 19:50 

Почему в голову приходят только самые фантастические варианты с убивцами-террористами? Просто на режимном объекте всегда повышенные меры безопасности, и на случай любого внезапного пиздеца всегда должно быть точно известно, кто присутствует, кто нет, кто в наличии из посторонних и т.д. Если просто слушать, что тебе вежливо объясняют сотрудники бюро пропусков, то никаких проблем не возникает. Люди приходят устраиваться на работу - и не могут запомнить, что на одну бумажку надо поставить печать! Как они работать будут, процедур-то до хрена и больше.
От себя: может, польза от бумажек не очевидна, и они реально бесят порой... но на некоторых предприятиях они необходимы, так как дают возможность отчитаться за все. А отчитываться приходится в обязательном порядке, и действительно за все, и на слово почему-то не верят.:D
Совсем другой анон, не тот, который с пропусками)

URL
2010-11-12 в 22:57 

Просто на режимном объекте всегда повышенные меры безопасности, и на случай любого внезапного пиздеца всегда должно быть точно известно, кто присутствует, кто нет, кто в наличии из посторонних и т.д. Если просто слушать, что тебе вежливо объясняют сотрудники бюро пропусков, то никаких проблем не возникает. Люди приходят устраиваться на работу - и не могут запомнить, что на одну бумажку надо поставить печать!

боже, аноним, я шлю вам пламенное спасибо! Ато я начала разочаровываться в людях.
анон, кторый из бюро пропусков

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество скандалов

главная