Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:42 

Shiashi
I don't think I'm always right, but I always think I'm right.
Под катом переписка с носом насчёт видео с измученными зверушками и прочего. Читать снизу вверх.


нос написал(а) 2010-07-23 в 18:30:

Что касается новостных репортажей, то они, разумеется, могут быть показаны с соответствующим предупреждением о жестоких сценах насилия. Однако, к ним тоже следует подходить избирательно, руководствуясь здравым смыслом самостоятельно. В новостных редакциях каждый раз происходят жаркие споры и сотрудники даже пишут заявления об увольнении перед тем, как показать такое в эфир, или после эфира. Здесь нельзя написать правило, по которому можно четко отбирать — это можно, а это нельзя. Правило носит общий характер и не может быть всегда применимо напрямую. Это ваше сообщество и ваше право усилить ограничения - запретить даже то, что не запрещено правилами сайта, ваши ограничения могут быть сильнее. Например, на сайте не запрещена эротика, мат или яойные рассказики, но в сообществе вы можете их запретить.
Владелец сообщества и модераторы должны обладать некоторым опытом и здравым смыслом, чтобы регулировать такие вещи самостоятельно. Слишком жесткие рамки позволят иметь более взрослую, серьезную и ответственную аудиторию, но могут снизить активность и посещаемость сообщества; слишком мягкие ограничения, наоборот, будут привлекать малолетних придурков и дегенератов, хотя их набежит много, но нормальные юзеры просто уйдут.
-----------
Shiashi написал(а) 2010-07-23 в 17:03:

Спасибо за ответ. У нас стоит пересылка, так что лучше я буду писать от этого логина.

Насчёт охоты поняла.

Про ролик с избиением животных вопрос возник из-за последней строчки вот этого:
Пишет Гость:
20.07.2010 в 21:56


В дневниках запрещены:
Размещение изображений, содержащих фрагменты сцен суицида, насилия над человеком или животными, а также последствий этих действий, описание средств и способов насилия и суицида, любое подстрекательство к их совершению.


Запрещены видео, показывающие как снимающий человек убивает животное с целью позабавиться, а не репортажные видео. Даже в новостях по первому каналу показывают, как ОМОн избивает людей, но это не подстрекательство к насилию, а репортаж! Здесь то же самое.
Я спрашивал у носа на эту тему.

URL комментария
Извините, что не приложила его к первому умылу.

Ясно, пункт 3 будем тереть и прятать под море.
-----------
нос написал(а) 2010-07-23 в 16:33:

Пересылка от Сообщество скандалов 2010-07-23 в 16:33:
Здравствуйте.
Охота - разрешенный вид деятельности. Поэтому показывать охотничьи трофеи не запрещено, если только туши животных не изуродованы до такой степени, что вызывают отвращение и не превращают охотников в отвратительных кровавых убийц - смотрите сами по содержанию картинки или видео.

Избиение животных - живодерство и садизм. Я такой ролик не видел, но скорее всего, потребовал убрать и запретил бы.

По вопросу 3 - вы должны сами судить, по своему ощущению. Напрямую под пункты правил это не попадает, но, конечно. у большинства нормальных людей вызовет негативную реакцию. Поэтому, если вам дорого свое сообщество, если вы хотите, чтобы в нем собиралась адекватная публика, а не извращенцы-садисты и отморозки, то либо трите, как и раньше, либо требуйте хотя бы прятать под тег MORE с обязательным предупреждением о том, что под ссылкой MORE находятся фото или видеоматериалы, которые могут вызвать эмоциональный шок или неприятные эмоции. В комментариях тег MORE тоже работает.
-----------
Сообщество скандалов написал(а) 2010-07-23 в 16:14:

Здравствуйте.
В следствие появления на нашем сообществе комментариев с видео и фотографиями определённого типа, у нас возникли некоторые вопросы.

Пункт 9.9 правил дайри.ру:
Размещение изображений, содержащих фрагменты сцен суицида, насилия над человеком или животными, а также последствий этих действий, описание средств и способов насилия и суицида, любое подстрекательство к их совершению.

1) Попадают ли под этот пункт фотографии мёртвых тушек с охоты?
2) Попадают ли под этот пункт репортажные видео об избиении животных на китайских фермах и тому подобное?
3) Является ли фотография кукольного младенца с ножом во лбу подстрекательством к насилию?

Если что-то из этого проходит, то можно ли это постить прямо в комментариях, или разрешать только ссылки (естественно, с предупреждением, что по ним)?

Все записи открыты незарегистрированным.
-----------

@темы: Административное

Комментарии
2010-07-24 в 01:07 

Который раз поражаюсь терпеливости носа :susp: Можно же прямо сказать: свой мозг есть? Пользуйтесь! А он еще и разжует, и капитаном очевидность поработает.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество скандалов

главная