Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2010-07-22 в 16:11 

Предки человека были хищниками, до того как забрались на деревья.
Подтверждение этому - клыки, короткий кишечник, глаза посажены рядом для определения расстояния до цели, ногти похожи на когти, а не на копыта.

У хищников глаза расположены так, чтобы создавать треугольник - вычислять расстояние до обьекта атаки. У жертв глаза расположены по бокам - им не нужно расстояние, им нужно видеть момент, когда пора рвать копыта. Посмотритесь в зеркало, друзья мои - если у вас глаза по бокам головы - значит вы травоядное, если на одной стороне-на лице-слева-справа от носа - значит, вы хищник.

Весь кишечник человека имеет около 7 метров в длину. У травоядной козы или овцы (по длине тела сравнимой с человеком) один только тонкий кишечник имеет длину более 20 м. У облигатного хищника кошки длина кишечника – до 2 м. Кошку видели, я думаю, все. Соответственно, у человека соотношение "длина кишечника/длина тела" (без учета длины конечностей) будет порядка 8, у кошки – около 5; у лошади – 12, у коровы – 20, у овцы – чуть ли не 30.

(c) не мое

URL
2010-07-22 в 16:12 

анонимусы, завязывайте с псевдонаучными простынями, давайте страться дальше

URL
2010-07-22 в 16:13 

И еще в противовес теории о травоядном человеке

Физиологические и анатомические особенности организма человека

"Как считают диетологи, человек по своему внутреннему строению более похож на травоядных животных, нежели на хищников. У него в десять раз менее кислый желудочный сок, чем у плотоядных, нет острых резцов, необходимых для разрывания мяса, а есть плоские коренные зубы, предназначенные для более длительного переваривания пищи.

У человека нет клыков, а имеются лишь рудименты клыков. Длина желудочно-кишечного тракта у человека, как у коровы: раз в восемь больше длины тела, поэтому токсины, выделяющиеся при разложении съеденного мяса, очень долго находятся в организме, отравляя его и затрудняя работу почек.

У хищников длинные изогнутые клыки и когти, короткий пищеварительный тракт. У нас нет когтей, у нас плоские гибкие ногти, а наши зубы гораздо больше похожи на зубы орангутангов и горилл, которые не едят мяса.

Наши маленькие зубы больше подходят для разжевывания фруктов, чем для разрывания волокон мяса.

Слюна хищников не содержит амилазы и потому неспособна к предварительному расщеплению крахмалов. Железы плотоядных животных вырабатывают большое количество соляной кислоты для переваривания костей. Челюсти хищников имеют ограниченную степень подвижности только вверх-вниз, в то время как у травоядных они движутся в горизонтальной плоскости, для пережевывания пищи.

Таких иллюстраций можно привести множество, и каждая из них свидетельствует человеческий организм соответствует вегетарианской модели.. "

Человек, как и большинство высших приматов, всеяден. Поэтому его пищеварительная система не идентична ни той, которую мы можем видеть у хищников; ни той, которую мы видим у растительноядных животных. Не знаю, какие такие диетологи поделились своими познаниями в сравнительной анатомии с авторами FAQ; но вот, например, д-р.Д.МакАрдль (кстати, этический вегетарианец, член руководства Американского антививисекционистического общества) свое интервью для Vegetarian Journal начал так:

"Существует некоторое количество популярных мифов о вегетарианстве, не подтверждающихся научными фактами. Один из этих мифов – это утверждение, что человек от природы является вегетарианцем, поскольку строение его тела похоже на строение тела растительноядных, а не плотоядных животных. На самом деле мы всеядны, то есть, способны питаться как растительной, так и животной пищей". Чуть далее по тексту он прямо назвал ненаучной теорию о естественной растительноядности человека.

Я сознательно ссылаюсь именно на мнение ученого-вегетарианца; к тому же, активиста-зоозащитника; да еще и опубликованное в вегетарианском журнале, дабы избежать "возражений" в стиле "эти продажные ученые за денежки мясомолочной индустрии еще и не такое расскажут".

Далее – по пунктам. Слабые ногти человека вовсе не свидетельствуют о его неприспособленности к питанию мясом: они означают лишь то, что до изобретения орудий охоты наши предки не могли охотиться на крупных животных. Для того чтобы поймать и убить грызуна, птицу, ящерицу; для того, чтобы собирать насекомых и их личинок; наконец, для того, чтобы поживиться падалью или остатками трапезы крупного хищного животного – мощные когти вовсе не нужны: вполне достаточно ловкой человеческой руки.

Разумеется, клыки у человека – отнюдь не рудименты, как почему-то пишет автор FAQ. Рудимент – это недоразвитый орган, утративший свою первоначальную функцию. Человеческий же клык – это полностью развитый зуб, не отличающийся ни по своим размерам, ни по своему строению от остальных зубов; и выполняющий свою исходную функцию – участие в размельчении пищи. Это не клык человека недоразвит - а клык хищника гипертрофирован. Зубная система человека в целом не специализирована, как у хищников или травоядных – все зубы человека развиты в более или менее равной степени; в ней нет особенностей, связанных со специфической направленностью на измельчение какого-то определенного рода пищи; одним словом, наши зубы – это зубы непереборчивого всеядного существа.

Амилаза в слюне человека никоим образом не мешает перевариванию мяса: она лишь способствует перевариванию углеводов, и не более того. Способность челюстей человека двигаться не только в вертикальной, но и в горизонтальной плоскости - тоже никак не препятствует ему в пережевывании мяса: она лишь помогает пережевывать также и растительную пищу. В общем, опять имеем пример приспособленности к смешанному рациону – но никак не доказательство того, что человек сугубо растительнояден.

Далее. Соотношение объема желудка к массе тела у человека – 0,02; у коровы – 0,34. У лошади, казалось бы, это соотношение ближе к человеческому – однако скорость опорожнения лошадиного желудка намного выше, чем у человека; а сравнительный объем кишечника куда больше, чем у нас. Желудочный сок человека содержит порядка 0,4 – 0,5% соляной кислоты; у собаки ее 0,45-0,55%; у лошади - 0,15-0,25%.

Весь кишечник человека имеет около 7 метров в длину. У травоядной козы или овцы (по длине тела сравнимой с человеком) один только тонкий кишечник имеет длину более 20 м. У облигатного хищника кошки длина кишечника – до 2 м. Кошку видели, я думаю, все. Соответственно, у человека соотношение "длина кишечника/длина тела" (без учета длины конечностей) будет порядка 8, у кошки – около 5; у лошади – 12, у коровы – 20, у овцы – чуть ли не 30. Сравнительно малая длина кишечника лошади компенсируется большим его объемом, и огромным (объем порядка 35 л) аппендиксом, в котором пищевые массы подвергаются переработке симбиотическими микроорганизмами - примерно так же, как и в сложном желудке жвачных. Кстати об аппендиксе. У человека он рудиментарен (от 3 до 20 см; чаще – 7-8); у той же кошки отсутствует в принципе – а вот у растительноядных он большой и хорошо развитый (у маленького зверька кролика длина аппендикса - 36 см). Так к кому мы ближе по строению кишечника?

К слову: короткий кишечник хищных животных обусловлен вовсе не необходимостью "быстро выводить токсины гниющего мяса" – а более быстрым усваиванием упомянутого мяса, что делает длинный кишечник попросту ненужным. А вот длинный кишечник травоядных – дань необходимости: время прохождения пищевых масс по такому кишечнику достаточно велико для того, чтобы наиболее полно извлечь питательные вещества из трудноперевариваемой растительной пищи.

Еще одно дополнение, по поводу рациона человекообразных обезьян. Оставим в стороне тот факт, что биологически мы ближе не к гориллам, а к шимпанзе (которые с удовольствием едят мясо, коллективно охотясь даже на мелких копытных и на других обезьян (Д.Гудолл; Yamagiwa&Basabose)). Но даже считающиеся растительноядными гориллы вовсе не такие уж и строгие вегетарианцы: иногда они позволяют себе побаловаться беспозвоночними, а если им предложить сырое и вареное мясо – охотно его поедают (Yamagiwa & Basabose; Cousins).

URL
2010-07-22 в 17:22 

кажется, животнолюбы сдали позиции
радует

URL
2010-07-22 в 17:38 

любители животных, в отличие от вас, имеют реальную жизнь и работу
освободятся - придут, и не одни

URL
2010-07-22 в 17:45 

бгг, мясоеды притянут за уши любые оправдания чтобы и дальше вкусно кушать)

URL
2010-07-22 в 17:49 

для предвзято настроенных мясоедов ничьи права и ничья жизнь не имеет значение, кроме их собственной
плюс раздутое ЧСВ, не пролезающее в дверь - я царь природы и мне можно убивать кого я захочу
гость-вегетарианец, не тратьте зря нервы, на то чтобы менять мнение здесь никто не настроен, они настроены на самооправдание

URL
2010-07-22 в 17:50 

Мясоедение - причина нехватки воды


URL
2010-07-22 в 17:51 

мясоедение повинно в глобальном потеплении, ролик НАСА


URL
2010-07-22 в 17:52 

Промышленные фермы и загрязнение среды


URL
2010-07-22 в 17:55 


для предвзято настроенных мясоедов ничьи права и ничья жизнь не имеет значение, кроме их собственной
плюс раздутое ЧСВ, не пролезающее в дверь - я царь природы и мне можно убивать кого я захочу

Опять завел старую волынку :emn:

URL
2010-07-22 в 17:56 

Давайте сразу проясним важный момент: людям не обязательно употреблять мясо в пищу. Люди не являются плотоядными как коты, они так же и не всеядные как медведи или свиньи.
Если вы действительно думаете, что нам необходимо есть мясо, выйдите в поле, запрыгните на спину корове и укусите ее. Вы не сможете ни зубами ни пальцами поранить животное. Или возьмите мертвую курицу и попробуйте пожевать ее; у нас просто зубы не приспособлены к тому, чтобы есть сырое, не приготовленное мясо.

URL
2010-07-22 в 17:57 

я не буду ждать того гостя, сейчас сам все расскажу навистникам животных.

URL
2010-07-22 в 18:07 

они так же и не всеядные как медведи или свиньи.
Если вы действительно думаете, что нам необходимо есть мясо, выйдите в поле, запрыгните на спину корове и укусите ее. Вы не сможете ни зубами ни пальцами поранить животное. Или возьмите мертвую курицу и попробуйте пожевать ее; у нас просто зубы не приспособлены к тому, чтобы есть сырое, не приготовленное мясо.
Вы процитированные выше статьи-то прочитали?
Или продолжаете упорно открещиваться от всего, что противоречит вашему мнению?

"Слабые ногти человека вовсе не свидетельствуют о его неприспособленности к питанию мясом: они означают лишь то, что до изобретения орудий охоты наши предки не могли охотиться на крупных животных. Для того чтобы поймать и убить грызуна, птицу, ящерицу; для того, чтобы собирать насекомых и их личинок; наконец, для того, чтобы поживиться падалью или остатками трапезы крупного хищного животного – мощные когти вовсе не нужны: вполне достаточно ловкой человеческой руки."

"Изо всех животных меню человека более всего напоминает питание медведя. То же смешение pастительной и животной пищи, пpичём мясо пpедпочитается частично pазложившееся.
По этой версии для нашего предка запах падали был аппетитным, и лишь с открытием огня приоритет сменился в пользу термически обработанного мяса, как потенциально менее опасного по токсинам и микроорганизмам. Действительно, запах падали сладкий и в очень малых дозах -- пpивлекательный. Паpное мясо, пока оно ещё кpовит и естественное тепло из него не ушло -- пахнет совсем не аппетитно. А часов чеpез десять его можно сыpьём есть."

URL
2010-07-22 в 18:22 

Поверьте, будет человек голодать, он вам не только свинку зарежет.

если человек будет голодать и рядом с ним не будет ничего, кроме другого человека - он и человека съест, но вы же не будете утверждать что это - нормально и природно?

если человек будет голодать на свободе, он вполне может и растительной пищей питаться.

а свинку эту он не сможет разорвать руками и зубами как хищник и от сырого мяса ему будет очень-очень плохо.

А то, что "будет ссыкотно... от запаха крови..." - это мы просто изнежились излишне. Раньше каждый мог и каждый умел когда не было супермаркетов

а еще раньше в глубь тысячелетий наши предки мяса вообще не ели.

вы не поверите, но он того, что вы его выделили жирным, аргумент осмысленней не стал.

вы совсем тупая? я вам и пытаюсь объяснить, что этот ваш аргумент о "природности" - бессмысленный и не выдерживает критики. читайте внимательней и попытайтесь понять логическую цепочку того, на что вы отвечаете.

Нежные подруги после такого обижались и заявляли, что есть такое милое созданье суть страшный грех. Но знаете что, когда я им этого милого пушистика отдельными кусочками подала на блюдечке, у всех за ушами пищало. И это нормально.

то, что вы назвали "нормальным" называется лицемерием.
лицемерно останавливать на улице ребенка, кидающего камни в кошек и голубей, а потом идти и кушать гамбургер. только люди в обычной жизни над этим не задумываются.
некоторые мои друзья едят мясо. но таких друзей, как у вас в этом примере, у меня нет - я лицемеров не люблю.

ну вы мне с фонарем-то в толстую кишку не лезбте, мы еще не настолько близки. И потом, нехай тащить в рот всякую дрянь, этакий червь и у вас от неотряхнутой с редиски земли заведется.

только вот редиску эту достаточно вымыть, а из сырого мяса, даже со специями и соусом, вы гельминтов никак не уберете)) с чем вас и поздравляю.

то есть испытывать удовольствие от еды - это стыдно?
стыдно получать удовольствие за счет чужой смерти и страданий.
ни один обед, который вы скушаете и которым покакаете, не стоит чьей-то закончившейся жизни. жизнь и вкусный обед - не сопоставимы.

Может, от того, что для вашей шоколадки сорвали какой-то какао-боб погибло семейство безвинных жучков, а из-за этого погиб утконос, а из-за утконоса,,,короче, вы тоже убийца, Ай-ай-ай



пожалуйста, не заходите больше на бложики, пока не приобретете минимальные познания по биологии.
очень трудно общаться с безграмотным человеком.

URL
2010-07-22 в 18:35 

Я не тот гость, просто уже не выдержала
у меня нет - я лицемеров не люблю.
Да идите вы нахуй. Всем похер, что вы любите, а что нет. Хватит уже встревать везде со своим мнением. Оно никого не интересует. Жрите, что хотите, но других оставьте в покое. Не лезьте в чужую жизнь, надоедливый идиот

URL
2010-07-22 в 18:41 

бгг, мясоеды притянут за уши любые оправдания чтобы и дальше вкусно кушать)
например, д-р.Д.МакАрдль (кстати, этический вегетарианец, член руководства Американского антививисекционистического общества) свое интервью для Vegetarian Journal начал так...
А зачем д-р Макардль притягивал оправдания?

URL
2010-07-22 в 19:13 

любители животных, в отличие от вас, имеют реальную жизнь и работу

обалдеть, виват офисному планктону

URL
2010-07-22 в 19:43 






URL
2010-07-22 в 20:19 

ой какой котик кавайный. Няяяя

URL
2010-07-23 в 00:55 

Девятый Доктор, который самый доктористый Доктор
all aboard the hype train | scarlet vision | крыса-белобрыса
Да идите вы нахуй. Всем похер, что вы любите, а что нет. Хватит уже встревать везде со своим мнением. Оно никого не интересует. Жрите, что хотите, но других оставьте в покое. Не лезьте в чужую жизнь, надоедливый идиот

кстати, + миллион.

2010-07-23 в 10:03 

Здесь должна быть очень умная и пафосная надпись.
А оно все бурлиттт...))))))))) Интересно, а еще штуку набьет???

2010-07-23 в 11:33 

тыдыщ, ЧСВ оказалось нередуцированным органом мясоедов, тогда как все, жрущие подножный корм попадают в рай. Так и запишем.

URL
2010-07-23 в 14:31 

Хороший опрос. Если все пройдет удачно, то я вынесу кота, свои деньги и удостоверюсь что все младенцы в здании сгорели.

URL
2010-07-23 в 14:34 

Пишет Гость:
22.07.2010 в 18:35


Я не тот гость, просто уже не выдержала
у меня нет - я лицемеров не люблю.
Да идите вы нахуй. Всем похер, что вы любите, а что нет. Хватит уже встревать везде со своим мнением. Оно никого не интересует. Жрите, что хотите, но других оставьте в покое. Не лезьте в чужую жизнь, надоедливый идиот

URL комментария



URL
2010-07-23 в 14:37 


URL
2010-07-23 в 14:39 

I don't think I'm always right, but I always think I'm right.
В треде не хватает любви. 8/ Это печально.

2010-07-23 в 14:59 

Sammie.
If you really want to see Mary, you should just die.
Докатились...

Shiashi, а мертвые животные на прошлой странице - это ничего, можно оставить?

2010-07-23 в 15:00 

mar[yo]netka [DELETED user]
:lol: мои глаза:lol:
товарищ-с-картинками, а откуда тетенька с "Fire"?

2010-07-23 в 15:47 

Sammie.
If you really want to see Mary, you should just die.
"В дневниках запрещены:

9. Размещение изображений, содержащих фрагменты сцен суицида, насилия над человеком или животными, а также последствий этих действий, описание средств и способов насилия и суицида, любое подстрекательство к их совершению. "

Написать носу, разменя модераторы не слышат?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество скандалов

главная