17:18 

Valemora
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
Православный священник обвиняет интернеты и призывает казнить всех распространителей порнухи.
Интернеты обижаются.

Не, я всё понимаю, но чо сразу порнуху-то?!

@темы: Новое, Нефэндомное, Не дайри, В разгаре, Религия

Комментарии
2010-07-16 в 01:25 

Нет ни одной проблемы, которая не решается с помощью лопаты
Joker in Black
а дочитать до конца уже не получается?

2010-07-16 в 03:07 

Joker in Black
А чего ты такой серьезный? © Joker [Великий Апатотеист]
геккон , сорри, я наверно неправильно понял фразу поэтому я не не верю в бога

2010-07-16 в 13:46 

а я вот согласен со священником. и с цензурой, и с разлагающей ролью интернета. но просто оценить с этой точки зрения проблему может не каждый человек.

очень правильно сказано насчёт государства - почитайте свои же отклики в данной теме. а по идее, человек должен защищать своё государство (что взаимно) и заботиться о его сохранности.
кстати, о цензуре. я не специалист, хотелось бы узнать - вот если я в Америке начну призывать к свкржению правительства на открытых форумах - это никого не заинтересует?

И еще очевидно, что Интернет весьма опасен для государства. Вполне можно увидеть такую закономерность: чем сильнее Интернет, тем слабее государство. Интернет призван уничтожать всякую вертикаль, он по-другому не может, у него антивертикальная сетевая природа.

именно.
по интернету можно произвести революцию - даже не обладая достаточной поддержкой масс в народе. интернет-сообщество ещё плохо изученный и опасный феномен. достаточно кинуть непроверенную идею, слушок, всё, что угодно - и оно молниеносно расползается по потребителям, которые никак и не проверят прочитанное в тоннах информации. Вспомните массовую панику с интернет-гриппом. Твиттер-революцию.
ненужные и опасные для общественного порядка действия при помощи интернета очень легко спровоцировать.

Вообще замечено, что исследователь, часто пользующийся Интернетом, начинает постепенно деградировать, так как приучается к быстрому получению поверхностной информации, не обременяя себя медленным и глубоким книжным поиском, позволяющим получать целостную информационную картину. Время такой исследователь экономит, но способность творить – утрачивает.

тоже очень верно. об этом можно спросить у учителей старой школы - о качестве знаний.
более банальный пример с убитым временем - сходите на башорг за цитатой - "отключили интернет - убрал в комнате, починил табуретку, перестирал скатерти, прочитал книжку, сыграл в бадминтон а день ещё не закончился!"
а ведь в интернете страдаешь ерундой всё это время!

И почему все так против религии?
В США, например, очень сильна религиозность. В арабском мире аналогично. Людям в принципе нужна какая-то объединяющая идея вроде патриотизма или культа. общество и государство строятся на их "цементе". безыдейное образование долго не протянет, что мы и наблюдаем сейчас. В СССР культ пытались насадить заново - вождей, партии... но не срослось, идейность не дотягивает. хотя попытка была хорошая. ну и опять же, к разрушению стержня в обществе в холодную войну были приложены гигантские усилия. на данный момент нас опять пытаются "собрать под одним флагом". Православия, патриотизма - и это верно. Потому что без них страна вырождается.

URL
2010-07-16 в 13:50 

Thank you very fuck, fuck you very much (c)[В доме Мастера обителей много.] РПГ головного мозга.
И почему все так против религии?

Я лично против религии ничего не имею, но вот ее насильственное насаждение в умы народомасс мне не любо.

Про поверхностные знания кстати плюсую, щколота стала тупее в разы, вот в наааше врееемяяяя *кряхтит*

2010-07-16 в 14:10 

Joker in Black
А чего ты такой серьезный? © Joker [Великий Апатотеист]
по интернету можно произвести революцию
:lol: Спасибо, насмешили *утирает слезы* Если бы это было правдой, это бы уже давноооо произошло.

интернет-сообщество ещё плохо изученный и опасный феномен
Бойтесь нас! Мы страшные и опасные! В интернете сидят те же люди. Государство боится собственных граждан?

а по идее, человек должен защищать своё государство (что взаимно) и заботиться о его сохранности.
А еще, по идее, правительство должно охранять своих граждан. Чиновники должны уметь слышать свой народ, а милиционеры защищать своих граждан, а не пьяными стрелять по ним из пистолета. Прикольно, правда?

а я вот согласен со священником. и с цензурой, и с разлагающей ролью интернета.
Конституция РФ
Глава 2. Права и свободы человека и гражданина
Статья 29
пункт 5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

2010-07-16 в 14:41 

Спасибо, насмешили *утирает слезы* Если бы это было правдой, это бы уже давноооо произошло. :lol: оно и произошло. следить за событиями в мире надо. а то, что не в России, так это пока временно.

Бойтесь нас! Мы страшные и опасные! В интернете сидят те же люди. Государство боится собственных граждан?
граждане мы все по отдельности. а интернет обладает опасной возможностью превращать граждан в толпу, не собирая их для этого в одном месте. а у толпы совсем другая психология, реакции и поведение. феномен такой вот, да.

А еще, по идее, правительство должно охранять своих граждан.
это да..... я ж и пишу - взаимно. тут у нас ещё дохера работы. похуистическое отношение к государству тут не поможет и ничего не исправит.

Статья 29
пункт 5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

знаю-знаю. тут очень скользко всё, что считать свободной информацией, а что - деятельностью, направленной на нарушение общественного порядка. знаете, демократию вообще очень выгодно распространять за границей. ощущение вседозволенности и свободы очень прикольное само по себе, но для общества как такового - зло. я почему выше спросил про Америку. Там же вроде свобода просто у всех. А шаг вправо шаг влево - судебный иск за нарушение прав. Знаете, что свобода размахивать руками кончается у чужого носа? Так вот фактически, там её гораздо меньше, чем у нас. И угадайте, где жить лучше. Просто жить, не отвлекаясь на красивые абстрактные понятия демократии.

пользуясь свободой массовой информации очень удобно держать общество в нужных тебе местах достаточно разобщённым для того, чтобы оно не представляло для тебя угрозы.

но тут сложно всё, конечно. по полочкам не разложить.

URL
2010-07-16 в 15:06 

Joker in Black
А чего ты такой серьезный? © Joker [Великий Апатотеист]
оно и произошло. следить за событиями в мире надо. а то, что не в России, так это пока временно.
Расскажите мне, в какой стране благодаря интернету произошла революция. Мне очень интересно.

а интернет обладает опасной возможностью превращать граждан в толпу
Пруфлинк и доказательства в студию. Все очень голословно. Из телеящика нас зомбируют еще похлеще.

похуистическое отношение к государству тут не поможет
Да, вы правы, похуистическое отношение не может, но вы противоречите сами себе. Говорите, что всем по фиг и при этом якобы благодаря интернету можно устроить революцию. Интернет - это информация без цензуры.

знаю-знаю. тут очень скользко всё, что считать свободной информацией
Да, вы правы. Но знаете, если я напишу в своей уютной дняфочке, что, мол, "политик П. - мудак, пор и гад и вообще я не понимаю, чем он занимается на своем посту", с примерами - это свобода слова. А вот если я предложу устроить революцию и начну собирать народ чтобы пойти и повесить этого П. на люстре - это уже криминал.
А теперь скажите честно - вы таких революционеров в сети много видели?

2010-07-16 в 15:07 

wer22
Мачете не эсэмэсит. (С) Мачете
А ведь священник говорил о либеральном фашизме... Вот он в действии...

2010-07-16 в 15:31 

А теперь скажите честно - вы таких революционеров в сети много видели?
в том-то и дело, что много.
пофиг всем, пока нет адекватного лидера, на таких людях или командах строится вся власть. аморфная толпа при вложении определённых средств реагирует как пороховая бочка.

Из телеящика нас зомбируют еще похлеще.
тоже верно, но устарело. телеящик не так уж смотрят, охват аудитории - раз. туда не протолкнёшь именно то, что тебе надо - два. форма убеждения и отклик в интернете подбирается проще и быстрее - три. и фидбэк, фидбэк! это ж главное!

вот вы напишете - политик П. - мудак, пор и гад и вообще я не понимаю, чем он занимается на своем посту ну и вариантов дальше много. при наличии оганизаторского таланта можно найти 20 единомышленников, уговорить их это перепостить, рассказать о том, какой он гад тем, кто не знал, убедить всех написать ему 10000 писем с требованем покинуть пост, выйти на демонстрацию....
это ж реальная проблема, с ней пока неизвестно как бороться!

А вот если я предложу устроить революцию и начну собирать народ чтобы пойти и повесить этого П. на люстре - это уже криминал.
где грань? вы просто общались в дняффке.

Расскажите мне, в какой стране благодаря интернету произошла революция. Мне очень интересно.
Пожалуйста.

Насильственные протесты в молдавской столице - Кишиневе, в которых приняло участие примерно 10 000 молодых людей, в большинстве студенческого возраста, в Молдавии и других европейских странах обозначаются как "революция Twitter". Именно так Евгений Моросов охарактеризовал этот "флэш-моб" - акции, организованные через Интернет и мгновенно привлекшие человеческие массы на центральную площадь молдавской столицы. Они состоялись после победы Партии коммунистов на выборах в парламент страны, пишет Моросов в статье, которая появилась 7 апреля в журнале Foreign Policy.

www.centrasia.ru/newsA.php?st=1241813040

вообще я, как непосредственный свидетель, ничего не могу добавить. приглашения прийти митинговать шли мне на все ящики, хотя ни в какой националистической организации не состою. всё было оформлено очень быстро и грамотно - раз, и на площади тысячи беснующейся молодёжи. То, что при этом половина населения страны фактически против уже никого не интересует. Последствия там разгребают до сих пор, кстати. Революция таки была.

liberty.ru/Themes/Kirgiziya.-Esche-odna-tvitter...
следующий шаг
В целом, киргизская медиакампания в твиттере существенно превосходила аналогичную кампанию во время молдавских событий 2009 года, названную первой твиттер-революцией, но несколько уступала по объемам и резонансу освещению в твиттере иранских событий того же года.

ну и да, иранская. видимо, на это очень рассчитывали, но не срослось.

URL
2010-07-16 в 16:22 

Joker in Black
А чего ты такой серьезный? © Joker [Великий Апатотеист]
уговорить их это перепостить, рассказать о том, какой он гад тем, кто не знал, убедить всех написать ему 10000 писем с требованем покинуть пост, выйти на демонстрацию....
Но если он действительно гад, чем же это плохо?

Насчет последнего - молодежь вообще очень восприимчива к подобному. Об этом достаточно тяжело судить. Не имеющие доверия правительства, агитация молодежи, отсутствие объективной информации и проч. и проч... Не мне об этом судить.

Я просто не хочу, чтобы однажды интернет стал тем же, чем сейчас является телевидение: насквозь продажное, диктующее официальную точку зрение, но якобы независимое.

2010-07-16 в 16:37 

Я просто не хочу, чтобы однажды интернет стал тем же, чем сейчас является телевидение: насквозь продажное, диктующее официальную точку зрение, но якобы независимое.

дык вот и я не хочу. но, похоже, что с этим делать ещё не придумали. а в Киргизии, например, люди гибнут.
Я просто к тому, что к интернету тоже надо относиться с осторожностью. Не так уж неправы те, кто его опасается, как этот священник.
Другое дело, что решения хорошего у него тоже нет.

URL
2010-07-16 в 16:55 

Joker in Black
А чего ты такой серьезный? © Joker [Великий Апатотеист]
Не так уж неправы те, кто его опасается, как этот священник.
Ну, священник помимо этого наговорил очень много откровенной белиберды. К интернету надо относится с осторожностью, как и к любому информационному ресурсу. Тем более что он общедоступен и им пользуется огромное количество человек, а информация зачастую непроверенная.

Другое дело, что решения хорошего у него тоже нет.
Увы, но приемлемого решения похоже еще не придумали.

2010-07-16 в 17:05 

wer22
Мачете не эсэмэсит. (С) Мачете
Я просто не хочу, чтобы однажды интернет стал тем же, чем сейчас является телевидение
:laugh:
Он уже давно такой!

2010-07-17 в 00:12 

падре Гонсалес
думая о душе, оставайся в теле (с) №0
*опять вернулся* а чо, Молдавия - это страна?))))))))))))))))))))))))

2010-07-18 в 00:15 

The Breaker
А мне в целом его идеи понравились:
1. Интернет – есть беспредел, прежде всего, в духовно-нравственном отношении.
достаточно, что тут вылупляются защитники Чикатило и ему подобные.
2. Интернет уничтожает русский язык, заменяя его чудовищным интернетовским сленгом.
no comments
3. Казнить ублюдков, распространяющих детскую порнографию.
+1. Ну да все будут докапываться, как это так священник сказал. А ведь он сразу пояснил, что для него это не люди, а зачумленные крысы.

А вот эти факты даже уже имеют доказательные примеры из жизни:
- для большой науки Интернет особой ценности не представляет и даже, зачастую, вредит подлинному научному поиску, заваливая его огромным количеством мусорной информации.
- исследователь, часто пользующийся Интернетом, начинает постепенно деградировать, так как приучается к быстрому получению поверхностной информации, не обременяя себя медленным и глубоким книжным поиском

В общем, проблема интернетов, зависимости от него, соблазнов и скопления кучи мусора давно известна всем. Другое дело, что мне совсем не катит цензура от государства. Оно повернет все в свою сторону и будет однобоко цензурить. Надо что-то другое.

2010-07-19 в 00:29 

Landeron
Здесь должна быть очень умная и пафосная надпись.
Правило 34 же!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество скандалов

главная