16:42 

Valemora
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
По условиям можно спасти, с некоторым риском — СВОЕ животное, ЧУЖОГО ребенка или СВОИ ценности. Скажем, две годовых зарплаты. Что будете спасать?
Разумеется, чайлдфри, зверушколюбы и прочие люди с разнообразными убеждениями детектед в данном довольно простом, на первый взгляд, опросе.

АПД. Опрос у нас.

АПД2. Продолжение тут
запись создана: 14.07.2010 в 15:18

Вопрос: По условиям можно спасти, с некоторым риском — СВОЕ животное, ЧУЖОГО ребенка или СВОИ ценности. Скажем, две годовых зарплаты. Что будете спасать?
1. Животное 
316  (27.82%)
2. Ребенка 
398  (35.04%)
3. Ценности 
105  (9.24%)
4. АААААА! БЕЖАТЬ!!! 
108  (9.51%)
5. Такой ситуации не может быть, что вы тут у меня спрашиваете???? 
70  (6.16%)
6. Я не хочу отвечать/не знаю 
76  (6.69%)
7. Любимая БЖДшечка 
63  (5.55%)
Всего: 1136

@темы: Срач в комментах, Новое, Нефэндомное, В разгаре

Комментарии
2010-07-14 в 19:04 

Юмор — один из элементов гения.
Valemora
Собаке сложно печень посадить, она же алкоголь не пьет и тортиками ее не особо покормишь :susp: Да. верно, они не подойдут, но и возможность пересадить свою почку ребенку - шанс один из 99%. Т.е. реальность практически одинаковая)

2010-07-14 в 19:04 

съебать с кошельком - эгоизм. а забить на человека,прихватив кошечку - это уже,извините,моральное уродство.

URL
2010-07-14 в 19:08 

Valemora
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
Re-chiffa
Да-да, это куда более современно, чем продавать за них душу! :gigi:

ИвЪ
Я? Данивжизнь. Я ж АААААА-убегаю. :gigi:
А если серьёзно, кота своего я очень люблю, но между ним и ребёнком (только если не спасать, там я просто засцу и всё, слишком уж сам беспомощен. Так, если просто пальцем тыкнуть надо будет) выбрала бы ребёнка. А потом бы неделю целую ревела, хотя вообще-то плакать не умею. Но всё равно бы выбрала ребёнка - и хрен с ним, кем бы он потом вырос. :nope:

2010-07-14 в 19:14 

Valemora
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
Пандохва
:buh: Только не говорите, что всерьёз просчитываете возможности. Ну включите воображение уже и представьте, что вероятность удачных операций - 100%. Да, вот такое условие я задаю, я демиург мира этой задачи, бвахаха. :gigi:

2010-07-14 в 19:16 

Юмор — один из элементов гения.
Valemora
Если бы я воспринимала это без чувства хумора, то первым делом полезла читать биологию 9 класса:lol:
Ну а так - первое конечно)

2010-07-14 в 19:20 

Что ни говори, а в спасении кошечки есть нечто девиантное и маньяческое. Если я спасу любимую кошку, впереди меня ожидает несколько лет удовольствия от общения с ней, нехай незнакомый ребенок погибает! Если я изнасилую и убью идущую впереди женщину, акт насилия над ней доставит мне удовольствие, нехай незнакомая женщина погибает!
Просто во втором случае можно хорошенько огрести, а в первом страх наказания отсутсвует

URL
2010-07-14 в 19:23 

фоина
доброта и жадность
Valemora
мы же говорим про экстремальную ситуацию? вот если меня под дулом пистолета заставят выбирать, кому достанется моя почка - то ребёнку, конечно.
а просто так. если б хотела - давно бы продала. всегда есть какой-то ребёнок, которого надо спасти. но честно скажу, пока я его не вижу и от меня не зависит напрямую его жизнь, то почка останется при мне.
а вообще я задумалась! :-D

2010-07-14 в 19:24 

Valemora
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
Пандохва
Эк вы альтруистично. Уважаю.
А я бы убежала - а если нельзя, выбрала бы третье. Ребёнка жалко, кота жалко, но самому тоже жить где-то надо. С одной-то почкой. :gigi:

2010-07-14 в 19:25 

MAMA_LAV
Я не сдурела, я в принципе такая.
Ребенка

2010-07-14 в 19:28 

А вот безразличие к чужой беде это совсем другой вопрос.
почему? это ж мотивация 90% ответов - ребёнок не мой, и плевать. Насилуют не меня, и плевать. В чём разница?

человек спасает то, что ему ближе/дороже
ну так да! очень неравнодушный это человек, если он вынесет свою близкую-дорогую кошечку под вопли ребёнка. он отличный и совсем не ущербный парень! я уж больше понимаю молчание соседей из предыдущего примера, они за себя боялись, не только за своих кошек.

И почему человек обязан бросить своего ребёнка ради чужого? Почему-то если бы вопрос стоял, спасти своего ребёнка или чужого, никто бы не вякал, почему сочли возможным начхать на соседского ребёнка и спасали в первую очередь своего.
потому что равноценно. они де-ти. лю-ди. да и не обязан, знаете ли... в этом, к сожалению, и проблема.... каждый решает для себя. я читаю тред и мне становится страшно.

Тем человек и отличается от животного, что осознаёт свои привязанности, а не ориентируется на инстинкт. это и есть самое грустное.... а потом люди говорят что животные такие милые, честные и невинные, по сравнению с жадными лицемерными меркантильными людишками.

URL
2010-07-14 в 19:35 

Юмор — один из элементов гения.
Valemora
Если бы я выбрала не первое, то подтвердила бы одну латинскую пословицу)
Ну, во-первых можно перекантоваться у друзей/подруг/на работе или в институте, или в школе. Крайний случай - после того, как профукаете квартиру, можно просто исчезнуть)

2010-07-14 в 19:38 

В чём разница? - в этом случае ни в чём, я же говорю только про то, что нельзя осуждать тех, кто выберет любимца. А безразличие вообще - это действительно страшно, когда у человека даже тяжелого выбора не будет, просто предпочтёт не вмешиваться,
он отличный и совсем не ущербный парень! - не ущербнее того, кто вынесет ребёнка! Нельзя за другого человека определять, кого он любит больше, и чья любовь достойнее!
потому что равноценно. они де-ти. лю-ди. - а для кого-то жизнь любимой кошки/собаки наравне с человеческой, потому что это такой же член семьи! Можно сколько угодно утверждать, что люди, тратящие на своих больных питомцев большие деньги ненормальны, но когда любишь и считаешь частью своей семьи, тебе посрать на мнение этих людей. И в этой ситуации также - почему если я не отправляю свою еду детям из Африки, а скармливаю её своей собаке, я не сволочь, но если я рискну своей жизнью для спасения кошки, а не ребёнка - то всё, не человек??
Притом что когда я спасу своё животное, я продолжу нести за него полную ответственность, а вот мне интересно, если выяснится, что в этом пожаре у ребёнка погибли родители, все ответственно побегут его усыновлять?? Да нет конечно, потому что иногда легче рискнуть жизнью в один момент, чем долго, нудно и затратно нести ответственность за кого-то.

URL
2010-07-14 в 19:52 

Savna
жизнь - это тест Кобаяши-Мару
но если я рискну своей жизнью для спасения кошки, а не ребёнка - то всё, не человек??
Если вы спасли кошку, а ребенка оставили? э-э...
Физически - человек, а вот духовно врядли.
Я понимаю, что можно любить своего питомца до одурения, но когда стоит выбор между ребенком и кошкой нормальный человек выберет ребенка.

2010-07-14 в 19:55 

И в этой ситуации также - почему если я не отправляю свою еду детям из Африки, а скармливаю её своей собаке, я не сволочь
дети Африки гораздо абстрактнее приведённого примера, в котором ребёнок по условию _обязательно_ погибнет из-за вашей любви к природе. и, теоретически, этим детям многие помогают. что как-то оправдывает раброс мнений - вы поможете собачкам, кто-то детям и все довольны. а тут выбор и ответственность за смерть целиком на вас и быстро.

а вот мне интересно, если выяснится, что в этом пожаре у ребёнка погибли родители, все ответственно побегут его усыновлять??
да нет конечно, но давайте не будем требовать от человека больше, чем он может сделать? есть ведь и те, кто усыновит.

Нельзя за другого человека определять, кого он любит больше, и чья любовь достойнее!
речь совсем не о любви. наоборот, о том, что это по-человечески - пожертвовать любовью к питомцу ради спасения жизни. понятно, что будешь разрываться в этой ситуации - особенно если твоя Мурка прожила с тобой 12 лет, мурлыкая в ухо вечерами, а ребёнок это седьмой по счёту цыганёнок из ужасной семьи. и всё же.

URL
2010-07-14 в 19:57 

Savna
Зато если спасла ребёнка, а не кошку, которую подобрала с улицы, растила, ухаживала, лечила, или собаку, с которой уже восемь лет вместе и которая ничего не ест и ждёт у двери, когда я куда-то уезжаю, то я нормальный здоровый человек? Идите вы к чёрту с вашими определениями, как кому жить правильно.
Вот почему люди, осуждающие других за гипотетическое не_спасение гипотетического ребёнка, не бегут помогать реальным детям, а? Может, вы тоже не человек? Все мы вместе нелюди, я - потому что помогаю животным, а не людям, а вы потому что никому не помогаете.

URL
2010-07-14 в 20:00 

фоина
доброта и жадность
а нахуй вообще так привязываться к кошкам?

2010-07-14 в 20:03 

но если я рискну своей жизнью для спасения кошки, а не ребёнка - то всё, не человек??
Да. Человек спасёт человека. И на уровне инстинктов, и на социальном. Если человек - не враг, конечно, что в условии оговорено.
Если человек спасает животное, то это девиативное поведение. Чем хотите оправдывайте, какими угодно чувствами и привычками, но это нездорово.
Сейчас вы скажете, что тогда лучше уж будете больной. Но мне будет пофиг)

URL
2010-07-14 в 20:04 

дети Африки гораздо абстрактнее приведённого примера, в котором ребёнок по условию _обязательно_ погибнет из-за вашей любви к природе
Да чем же абстрактнее? Знаете, в ситуации реального пожара гораздо реальнее либо не успеть спасти никого, потому что огонь слишком быстро распространится, либо спасти многих. Недавно вон показывали сюжет по телевизору, что парень заметил пожар, пробежался по дому предупредил всех жителей, да ещё и на своём горбу вытащил старого неходячего дедушку. Так что будь возможность, я бы разумеется не стала бросать ребёнка в пожаре (при условии, что меня не хватил аццкий аффект, что вполне возможно). Вот именно, африканским детям кто-то там помогает, поэтому здесь можно сидеть и спокойно рассуждать насчёт если бы да кабы.
Я не утверждаю, что выбор обязан пасть на любимого питомца, а на ребёнка нужно обязательно плюнуть. Меня просто возмущают высказывания про бесчеловечность того или иного выбора, если бы было слишком много гринписовского "какой нафиг ребёнок, когда КОШКА горит!" я бы тоже возмутилась. В любом случае выбор очень тяжёл и молодец тот, кто отважился спасти хоть кого-нибудь! Это ведь не фунт изюму, тут смелость нужна, да ещё и быстрая соображалка.

URL
2010-07-14 в 20:06 

а нахуй вообще так привязываться к кошкам?
А нахуй тогда призываться к детям?

URL
2010-07-14 в 20:08 

Да пошло все нахуй, я себя пойду спасать!
вывод из треда

URL
2010-07-14 в 20:11 

Сейчас вы скажете, что тогда лучше уж будете больной. Но мне будет пофиг)
А мне ли не пофиг, что вам пофиг?
но если я рискну своей жизнью для спасения кошки, а не ребёнка - то всё, не человек??
Да. Человек спасёт человека. И на уровне инстинктов, и на социальном. Если человек - не враг, конечно, что в условии оговорено.

Тогда я не человек. Слава Ктулху! Потому что я лучше спасу кого-то любимого и важного, чем кого бы то нибыло ещё. Всё равно все помрём, ничего страшного в смерти нет, а вот в потере есть и я точно знаю ,что в одиночестве без любимого животного я сдохну от тоски и угрызений:он столько раз меня спасал. Если получится спасу потом и рребёнка, если нет-сгину вместе с ними со всеми.

URL
2010-07-14 в 20:16 

в одиночестве без любимого животного я сдохну от тоски
бедняжка.

URL
2010-07-14 в 20:16 

Вот именно, африканским детям кто-то там помогает, поэтому здесь можно сидеть и спокойно рассуждать насчёт если бы да кабы.
Вот почему люди, осуждающие других за гипотетическое не_спасение гипотетического ребёнка, не бегут помогать реальным детям, а?

ну вот тут да, надо хоть как-то по мере сил и возможностей...у меня, честно, их было мало. Но были, и будут. Я бы, в общем, и африканским детям помогла - если б знала как.

Меня просто возмущают высказывания про бесчеловечность того или иного выбора, если бы было слишком много гринписовского "какой нафиг ребёнок, когда КОШКА горит!" я бы тоже возмутилась.
дык а то что ребёнка собираются спасать всего 35% это нормально?

URL
2010-07-14 в 20:17 

А нахуй тогда призываться к детям?
а нахуй твои родители к тебе привязались? лучше бы кошку завели :lol:

URL
2010-07-14 в 20:18 

В стрессовой ситуации вы либо просто съебёте оттуда, либо схватите первое что рядом лежит, даже если это отвёртка и съебёте, либо сдохните там же, в куче бабла, с зоопарком в кармане и детсадом под мышкой...
Что тут вообще можно обсуждать, уж если такая херня и случится, всё выйдет, как выйдет. Идиотизм...

URL
2010-07-14 в 20:20 

фоина
доброта и жадность
Что тут вообще можно обсуждать, уж если такая херня и случится, всё выйдет, как выйдет. Идиотизм...
ну это же абстрактная задача про ценности, а не про пожар.

2010-07-14 в 20:21 

в одиночестве без любимого животного я сдохну от тоски
С людьми начать общаться не пробовала? :gigi: Они прикольные, хоть и не умеют вылизывать себе жопу. Ну, большинство из них.

URL
2010-07-14 в 20:22 

а нахуй твои родители к тебе привязались? лучше бы кошку завели
Вот и я не понимаю:нахуй они ко мне привязались, лучше бы дикообразов спасали, папа пил, пока не сдох, мать бросила, лучше б дикообразов, честное слово...

URL
2010-07-14 в 20:25 

foina_cale
ну это же абстрактная задача про ценности, а не про пожар.
не, я понимаю, что есть люди немного дибильные, но я про пожар ни слова не сказал =_=

URL
2010-07-14 в 20:26 

С людьми начать общаться не пробовала? :gigi: Они прикольные, хоть и не умеют вылизывать себе жопу. Ну, большинство из них.

Пробовала, говорят, я не крутая, слишком у ная и не крашусь. С животными как-то спокойнее, они на душу не капают.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество скандалов

главная