Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:47 

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
На сообществе чёрного юмора бурная реакция на шутку, касающуюся событий в Москве.

@темы: Срач в комментах, Новое, Нефэндомное, В разгаре

Комментарии
2010-03-30 в 19:53 

Life is not as easy as you think - it's as easy as I think.
Элохим
BTW картинка DRACO была вполне себе отражающей реальность. И без смеха.

2010-03-31 в 00:15 

Границы рая и ада подвижны, но всегда проходят через нас. /Cognosce te ipsum/
madchen_mit_plan
Отражающей реальность хамства и ублюдоческого отношения, отсутствию чуткости, тактичности и малейшего знания норм, морали и этики у некоторых пользователей? Тогда согласен, что это отражение реальности. В остальных же аспектах это отношение отморозка к событию, которое для кого-то стало трагедией на всю жизнь. И постить такую картинку это зверство...

Если человек считает возможным постить "из-за чего трагедия", когда погибли люди, то он просто бездушная нелюдь.

2010-03-31 в 00:22 

Life is not as easy as you think - it's as easy as I think.
Элохим
я про картинку как таковую, а не про сам дем в целом. Да, подпись была циничной. Но тот факт, что сердечно-сосудистые заболевания у нас на первом месте по причинам смертности от этого никуда не делся. С той лишь разницей, что теракт - это hand of fate, в него можно попасть или не попасть, тут человек не властен над ситуацией, а вот сердечно-сосудистые и прочие заболевания процентов на 90 - вина самих людей, их распиздяйского отношения к своему здоровью. И что дальше?
А насчет морали и этики: вы Луркмор читали?

2010-03-31 в 00:29 

Tayloon
Девочка, которую нужно хорошенько отшлепать за то, что она такая шалунья. ©
Мне кажется, что гораздо хуже любого стеба - круглосуточное муссирование этого теракта в СМИ. Когда полчаса трясешься в маршрутке и все эти полчаса слышишь по радио беспрерывно о жертвах, слезах, оторванных конечностях и панике - реально начинает все бесить. Да, я сочувствую жертвам и их родным, я все таки не скотина бездушная, но почему я должна это целый день слушать? Им от этого станет легче?
А все эти ток-шоу, которые весь день тоже все это обсуждают? Ведь опять, поговорят и забудут так и не решив ничего. Зато какой накал страстей. Эту бы энергию на розыск террористов или на реальную помощь пострадавшим.

2010-03-31 в 00:57 

Границы рая и ада подвижны, но всегда проходят через нас. /Cognosce te ipsum/
А насчет морали и этики: вы Луркмор читали?
нет, и не собираюсь. Для того, чтобы ознакомиться со смыслом этих слов есть горазд более достойные ресурсы.

И я про конкретную картинку. Циничная? Она бесчеловечна. Цифры сердечно-сосудистых заболеваний - сухая статистика без каких-либо отссылок к конкретным ситуациям и к конкретным людям, а "Пожар в перми" или "Взрыв в метро" - это конкретное событие, конкретные погибшие люди, за которыми стоят трагедии и сломанные судьбы. И данные картинки - это глумление над несчастьем людей.

Но тот факт, что сердечно-сосудистые заболевания у нас на первом месте по причинам смертности от этого никуда не делся. С той лишь разницей, что теракт - это hand of fate, в него можно попасть или не попасть, тут человек не властен над ситуацией, а вот сердечно-сосудистые и прочие заболевания процентов на 90 - вина самих людей, их распиздяйского отношения к своему здоровью. И что дальше?
И? Что это доказывает или объясняет? Или вы предлагаете измерять какая из смертей является большей трагедией: от несчастного случая, терракта или болезни? Или развести демагогию где когда и при каких обстоятельствах больше гибнет людей? Спасибо, увольте. Есть конкретная ситуация, произошел терракт в метро, погибли и пострадали люди. И на этой картинке я вижу надпись "взрыв в метро. погибло 50 человек. в чем трагедия?". Слов описать неуместность и возмущение от данной фразы нет.

2010-03-31 в 01:13 

Life is not as easy as you think - it's as easy as I think.
Элохим "Пожар в перми" или "Взрыв в метро" - это конкретное событие, конкретные погибшие люди, за которыми стоят трагедии и сломанные судьбы.
можно подумать, когда человек умер от сердечно-сосудистого или онкологического заболевания, это не трагедия
а впрочем да, вы правы - ведь "смерть нескольких - трагедия, смерть миллионов - статистика" (с) )))
и опять же, см. мой пост выше - я говорила не про весь дем (т.е. не про картинку + надпись), а про картинку отдельно

Впрочем, я довольно цинично подхожу к этому вопросу. Считаю, что мертвый живому не товарищ, поэтому бесполезно говорить о какой-то особенной памяти и пр. Каждая индивидуальная трагедия - это попутно и раздел имущества среди родственников покойного, и родственные разборки на тему "Кто виноват?" и пр. и куча всего остального неприятного. А каждая трагедия - еще и повод для спекуляций и общественного порыва псевдообъединенности.
Так что тут мы с вами не сойдемся во мнениях однозначно))

оффтоп: у вас не Скуало случаем на авке?

2010-03-31 в 01:26 

Tayloon
Девочка, которую нужно хорошенько отшлепать за то, что она такая шалунья. ©
Цифры сердечно-сосудистых заболеваний - сухая статистика без каких-либо отссылок к конкретным ситуациям и к конкретным людям, а "Пожар в перми" или "Взрыв в метро" - это конкретное событие, конкретные погибшие люди, за которыми стоят трагедии и сломанные судьбы.

Стоп, стоп, стоп - перебор. Если, к примеру, женщина умерла от инфаркта, оставив сиротами троих детей, это уже вполне конкретный случай со сломанными судьбами детей. Если родители погибли в аварии - снова конкретный случай, дети в детдом, имущество злобным бюрократам. Разве это не трагедия? Таких случаев именно что тысячи. Просто они, как правило, не освещаются масштабно в СМИ, отчего быстренько переходят в разряд сухой статистики. Но это не делает конкретных Петю и Машу Петровых счастливее, ведь их конкретная мама Юлия Петрова таки умерла. А в детдомах у нас не рай, от слова совсем, и судьбы детей там ломают навсегда.

Смерть моего дедушки от инфаркта сделала несчастной конкретно меня. И я до сих пор несчастна от того, что у меня больше нет такого прекрасного дедушки, которого я очень любила. Но это был всего лишь простой человек, который вошел в сухую статистику.

Может не будем в пылу спора забывать о том, что за каждой цифрой статистики все же стоят люди.

2010-03-31 в 01:32 

Kuro Kirika
Изменчивы под солнцем все явления.(с) Луис де Камоэнс
Tayloon
+1

на фоне всеобщей панике этот тред и моралфаги еще больше добивают всех.
нет чтобы пройти мимо глупой незатейливой шуточки, так всем хотелось показать себя и\или просто выплеснуть свой негатив. (и нету тут ничего более)

оффтоп: madchen_mit_plan откуда у вас столько интересных и изумительных авок?

2010-03-31 в 02:09 

Границы рая и ада подвижны, но всегда проходят через нас. /Cognosce te ipsum/
можно подумать, когда человек умер от сердечно-сосудистого или онкологического заболевания, это не трагедия
Стоп, стоп, стоп - перебор. Если, к примеру, женщина умерла от инфаркта, оставив сиротами троих детей, это уже вполне конкретный случай со сломанными судьбами детей....
Я не сравнивают, где трагедия больше. Это ересь. Фраза "сердечно-сосудистые заболевания" нас не отсылает к конкретным событиям, а к скоплению трагедий, из которых одну увидеть и прочувствовать не представляется возможным. если в жизни не было человека с данным недугом И поэтому для меня эти цифры обезличены, и представить за каждой цифрой человека мне чрезвычайно сложно. Как и вообразить смерть такого количества людей. И поэтому я не способен воспринять эти цифры как трагедию. Другое дело, передо мной конкретная ситуация с конкретными людьми...где я видел имена и фото некоторых.
и опять же, см. мой пост выше - я говорила не про весь дем (т.е. не про картинку + надпись), а про картинку отдельно
Как уже сказал выше, обезличенность одних событий без каких-либо отссылок к конкретным судьбам или одно конкретное событие, за которым ты видишь судьбы людей, предполагает разный подход к ситуации. И когда эти моменты равняют, чувствуешь цинизм.
оффтоп: у вас не Скуало случаем на авке?
вроде он.

2010-03-31 в 02:20 

Tayloon
Девочка, которую нужно хорошенько отшлепать за то, что она такая шалунья. ©
Фраза "сердечно-сосудистые заболевания" нас не отсылает к конкретным событиям, а к скоплению трагедий, из которых одну увидеть и прочувствовать не представляется возможным.Другое дело, передо мной конкретная ситуация с конкретными людьми...где я видел имена и фото некоторых.
А я не видела фото погибших и ни с кем из них не знакома. Для меня все они, всего лишь з9 человек, погибших во время взрыва. Просто цифра. Тем не менее я знаю, что за цифрами стоят люди. Они всегда есть за цифрами. И для кого-то в данный момент смерть любимой бабушки от инфаркта гораздо важнее и трагичнее этих 39 смертей.
За каждой, абсолютно за каждой цифрой стоит судьба человека. Не важно от чего он умер, от рака или от взрыва. Смерть близкого это всегда трагедия.

Кстати, могу привести пример из собственного опыта. Несколько лет назад в моем родном городе произошел страшный пожар в кафе. Могу сравнить это с недавним пожаром в Перми. Как раз в это время там школьники отмечали что-то. Погибло много совсем еще молодых людей. Для города это была трагедия. Для всей страны, которой не промывали этим мозги ежечасно в СМИ (кому интересен небольшой городок где-то рядом с Китаем) этой трагедии не было. Соответственно, для нашего города это конкретные жертвы, а для всей страны - сухая статистика.

2010-03-31 в 11:34 

Цифры сердечно-сосудистых заболеваний - сухая статистика без каких-либо отссылок к конкретным ситуациям и к конкретным людям, а "Пожар в перми" или "Взрыв в метро" - это конкретное событие, конкретные погибшие люди, за которыми стоят трагедии и сломанные судьбы. И данные картинки - это глумление над несчастьем людей.
Ты сейчас проявляешь намного бОльшую бесчеловечность и запредельное лицемерие. Твои слова следует понимать так: "Мне совершенно насрать на миллионы людей, умирающих чуть ли не ежедневно под машинами, от рук наркоманов, и от множества других факторов, не зависящих от самих умерших, но я смело пишу сопливые и гневные сообщения только на актуальную на сегодняшний день тему и обвиняю всех, кто со ними не согласен, чтобы подлизаться к большинству и выставить себя наиболее гуманным".

Или вы предлагаете измерять какая из смертей является большей трагедией: от несчастного случая, терракта или болезни?
Предлагается адекватно и объективно оценивать обстановку в стране и правильно расставлять приоритеты.

Есть конкретная ситуация, произошел терракт в метро, погибли и пострадали люди.
Есть конкретная страна, в которой ежедневно умирают тысячи людей по не зависящим от них причинам. От террактов умирает максимум 100 человек каждые три года.

И на этой картинке я вижу надпись "взрыв в метро. погибло 50 человек. в чем трагедия?". Слов описать неуместность и возмущение от данной фразы нет.
По сравнению с другими проблемами ЭТО не трагедия.

Фраза "сердечно-сосудистые заболевания" нас не отсылает к конкретным событиям, а к скоплению трагедий, из которых одну увидеть и прочувствовать не представляется возможным.

И поэтому для меня эти цифры обезличены, и представить за каждой цифрой человека мне чрезвычайно сложно. Как и вообразить смерть такого количества людей. И поэтому я не способен воспринять эти цифры как трагедию. Другое дело, передо мной конкретная ситуация с конкретными людьми...где я видел имена и фото некоторых.
Обезличь взрыв в метро и получишь: от террактов умирает 30 людей в год.


Как уже сказал выше, обезличенность одних событий без каких-либо отссылок к конкретным судьбам или одно конкретное событие, за которым ты видишь судьбы людей, предполагает разный подход к ситуации. И когда эти моменты равняют, чувствуешь цинизм.
А разве не является более циничным нежелание увидеть под статистикой миллионны личных трагедий? Почему одновременная смерть десятка людей от взрыва - трагедия всей страны, а ежедневная смерть тысяч людей - вообще какая-то херня, на которую можно насрать?

У вас ненаучный подход. Вы не способны мыслить объективно и сравнивать явления в равных условиях. Вы способны только лицемерить и помыкать перед журнализдами и президентами, раздувшими из мухи слона и не видящими за мухой реального слона.

2010-03-31 в 16:26 

-DRACO-
О, вы тоже обнаружили, что оппоненты, которые плохо соображают, картинки понимают легче, чем текст? :)

2010-03-31 в 16:51 

Life is not as easy as you think - it's as easy as I think.
Kuro Kirika madchen_mit_plan откуда у вас столько интересных и изумительных авок?
оу, спасибо за комплимент :shy2: да собственно сама их делаю из картинок, найденных на просторах Сети=))

ArchiFuck вы тоже обнаружили, что оппоненты, которые плохо соображают, картинки понимают легче, чем текст?
за что вы их так - сначала Гостей, потом их? xDDD

2010-03-31 в 17:09 

madchen_mit_plan
Да я вообще всех ненавижу :3

2010-03-31 в 17:12 

Life is not as easy as you think - it's as easy as I think.
ArchiFuck
а, пардон, я забыла, что ваша аватарка какбэ намекает на этот факт :) исправлюсь xDDD

2010-03-31 в 17:21 

madchen_mit_plan
Я пришла к выводу, что эта аватарка соответствует тому, что я пишу, в 95% случаев :) Поэтому она заслужила статус постоянной.

2010-03-31 в 17:31 

Life is not as easy as you think - it's as easy as I think.
ArchiFuck Я пришла к выводу, что эта аватарка соответствует тому, что я пишу, в 95% случаев
а главное, жест очень многозначительный, почти универсальный)) я помню, у вас еще забавная аватарка с укоризненным Дартом Вейдером была :hmm:
и вообще лаконичность это здорово *с ужасом глядя на свои 123 аватарки ._.*

2010-03-31 в 19:38 

madchen_mit_plan
Она не так часто к месту Х) К тому же у меня ее бессовестно спиздили.
Не, про лаконичность - это не ко мне :lol: Если бы на дайрях велся подсчет количества оставленных комментариев, мне бы пора было давать медаль за вклад в работу ресурса.

2010-03-31 в 20:37 

Life is not as easy as you think - it's as easy as I think.
ArchiFuck Если бы на дайрях велся подсчет количества оставленных комментариев, мне бы пора было давать медаль за вклад в работу ресурса.
вот кстати жаль, что такой подсчет не ведется xDD И вообще дайри располагают к такого рода активности: уж на что я себя молчуньей всю жизнь считала, а на дайри как прорывает xD - ибо слишком много информации вокруг, хочется тоже наследить=))

2010-03-31 в 20:39 

madchen_mit_plan
Да-да, на дайри так и тянет попиздеть XD
Вот в жж я без большой надобности вообще не хожу. Местные деревья комментариев меня убивают. Вообще непонятно, что, где и когда.

2010-03-31 в 20:48 

Life is not as easy as you think - it's as easy as I think.
Местные деревья комментариев меня убивают. Вообще непонятно, что, где и когда.
ППКС
Мне иногда кажется, что там народ такой остервенелый именно потому, что необходимость разбираться в этой флоре взрастила в них недюжую суровость=)) Хотя меня жж в принципе пугает - как-никак, львиная доля луркморовских мемов оттуда, а это о чем-то да говорит.

2010-03-31 в 20:54 

madchen_mit_plan
там народ такой остервенелый именно потому, что необходимость разбираться в этой флоре взрастила в них недюжую суровость
Я тоже это подозреваю :lol:
Не, в жж контингент не тот. Тут, конечно, тоже тот еще розарий, но слабенький - вянет сразу после посыла на хуй. А там блин еще не отделаешься от жаждущих справедливости. Да и навигация мерзкая.

2010-03-31 в 20:58 

а откуда изначально пошло про масло и торец?

URL
2010-03-31 в 20:59 

простите не в ту тему запостил

URL
2010-03-31 в 21:01 

Life is not as easy as you think - it's as easy as I think.
ArchiFuck
ну еще бы не тот - помнится, в дайри-бесте чтоле неск. месяцев назад были графики по запросам и тематике записей: на дайри 80 процентов - аниме-тематика. Естественно, поэтому народ понежней, а в жж, как я понимаю, люди постарше сидят и потому заматеревшие уже изрядно (во всех смыслах xD).
вянет сразу после посыла на хуй
они не вянут, они просто идут по указанному адресу и, увлекшись, уже не возвращаются xDD

Гость а откуда изначально пошло про масло и торец?
Гость, вы суровы :lol: теперь уже я эту тему гуглю xDDD

2010-03-31 в 21:11 

madchen_mit_plan
Да видела я эти графики XD Вопрос на самом деле не в тематике, ну вот просто расселились люди по блогам по интересам. Вообще-то я анимешников не люблю страшно, особенно яойщиц в клинической стадии, которым везде кажется, что обижают геев. Но в жж еще хуже, одни сраные демагоги с охуенно глубоким внутренним миром. Впрочем, есть еще беон и лиру :alles: О, есть еще блоги мейл ру - вот туда я даже ходить боюсь.

2010-03-31 в 21:23 

Life is not as easy as you think - it's as easy as I think.
ArchiFuck
не, ну клинических яойщиц я тоже обхожу стороной, ибо почитаю чувство меры одной из главных человеческих добродетелей, а они им слегка обделены=)) А остальных-то анимешников почто не любите?
Беон - он вроде как совсем на дне, нэ? Во всяком случае "фанфеги" оттуда доставляют)) А вот про лиру ничего не знаю((

О, есть еще блоги мейл ру - вот туда я даже ходить боюсь.
на самих блогах не бывала, но каждая статья на мейле с названием а-ля "10 признаков измены" или "Самые неудачные подтяжки знаменитостей" - рассадник холиваров с жесточайшими переходами на личности. А на форуме и вовсе люди просто пепелят xD Представляю, что творится на тамошних блогах :gigi:
Впрочем, чего ждать, если даже на Яндекс.Фотках народ несет почём зря :alles:

2010-03-31 в 21:25 

madchen_mit_plan это сюда вот
гуглы вам вряд ли что-о скажут, это надо в бложике автора искать

URL
2010-03-31 в 21:29 

madchen_mit_plan
Поштучно они, как правило, милые, обаятельные люди :) Но в количествах больше пяти - страшная, неуправляемая някающая толпа.
Бля, мне на выходных на аниме-фетстиваль идти. Что-то стремно О_о Как бы отмазаться.
Почему? Беон - самый натуральный блогосервис. Лиру в общем-то тоже. Лиру отвратителен диким обилием рекламок, панелек, наворотов вроде музыкального плеера в каждом блоге, который грузится автоматически и невозможно заткнуть, и модой на блестящие картинки :) Там в основном эмо тусуются. По крайней мере, раньше тусовались. Сейчас мода вроде схлынула?
Да блин я уже предпринимала попытку уйти с мейла вообще и переселиться на яндекс, но у яндекса такой глючный мессенджер, что я решила подождать, пока они напишут нормальный. Или не напишут.

2010-03-31 в 21:44 

Life is not as easy as you think - it's as easy as I think.
ArchiFuck Но в количествах больше пяти - страшная, неуправляемая някающая толпа.
Мне казалось, они такие только в определенном возрасте - лет этак до 17 :hmm:
А аниме-фестиваль - это же тонны позитива, нет?=)))

Беон - самый натуральный блогосервис. Лиру в общем-то тоже.
Просто я слышала про плагиат фанфикшена на беоне с др. блогов, и прочее. Да и эмо там кажется не меньше. Хотя где основная концентрация эмо-блогов я без понятия - я антисубкультурна по своей сути xDD

Гость
спасибо, эту тему я читала=)) дневник автора читать не имею ни времени, ни желания - может разъясните тут, если не в лом?))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество скандалов

главная