Комментарии
2010-03-19 в 23:56 

Life is not as easy as you think - it's as easy as I think.
ArchiFuck
А метро-то у нее вряд ли хватит ума на рельсы броситься ради интереса.
ну и хорошо, ибо в Москве в 6 вечера пятницы если ветка встанет хоть ненадолго - это иначе как "пиздец" не назовешь

и кстати у автомобилистов кажется плохой приметой считается собаку сбить

2010-03-19 в 23:58 

маленький потаскун по-моему эту цепочку можно благополучно на птичках остановить х)

URL
2010-03-19 в 23:58 

Я точно помню, что кто-то тут заявлял о своем непосредственном отношении к кинологам. Он ушел или отмалчивается?

У меня чисто практический интерес, как поступать с собаками, кидающимися под колеса. Травить? Давить? Отстреливать? Отлавливать? Я как бы люблю зверушек вообще-то. Но если гуманных способов нет...

2010-03-20 в 00:02 

Alan FrostFox | сержант морской пехоты Д.К.
ArchiFuck
непосредственное отношение к кинологам имею я. и я, кажется, говорил, что с этим ничего не поделать. терпеть. и все.

Гость
а птички, знаете ли, тоже могут расплодиться. и ничего хорошего не выйдет из этого. от чрезмерного обилия птичек могут полностью исчесзнуть насекомые, например. а насекомые помогают перерабатывать отходы.

2010-03-20 в 00:05 

маленький потаскун по-моему проще регулировать численность птичек, чем выслушивать тонны жалоб со стороны собако-ненавистников и собачников по поводу любого принятого решения х)

URL
2010-03-20 в 00:06 

Alan FrostFox | сержант морской пехоты Д.К.
Гость
зря вы так считаете. численность птичек регулировать куда сложнее. и по их поводу были бы такие же сральники.

2010-03-20 в 00:07 

маленький потаскун
Терпеть? :susp:
А ничего, что закончится это тем, что либо собака погибнет под колесами, либо водитель куда-нибудь въебется и будет ДТП? Вот поэтому активисты и травят собачек - потому что защитникам похуй, пока собственная собака не нажрется отравы. Когда такие проблемы будут решать - тогда пусть и возникают.

2010-03-20 в 00:08 

StarpunkD
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently------->StarpunkD
хехе... пытались как-то китайцы отрегулировать численность воробьев, да увлеклись маленько. в итоге расплодилась саранча и сожрала ваще все. и был голодный год. недавно, кстати, это было. поймите, город - это для нашей планеты такая же природная система, как и джунгли. только из кирпича. и для Земли-матушки наши города - просто большие муравейники. нельзя пытаться контролировать природу - нам только хуже станет. все в природе происходит естественно.

2010-03-20 в 00:09 

why aren't you on fire right now?
ArchiFuck, породистых собак на западе обычно стерилизуют (кроме случаев, если собака специально берется в питомник для разведения - обычно это собаки шоу-класса). если хозяева не хотят стерилизовать свою собаку, то это не одобряется другими собачниками - считается, что не стерилизованная собака излишне агрессивна, с ней не позволяют играть другим собакам; в парках запрещают гулять с не стерилизованными собаками.
меньше риск, что если собака окажется выкинутой на улицу, она будет неконтролируемо плодиться. как-то так.
конечно, проблемы с бездомными на 100% это не решает, но для сокращения популяции бездомных вполне неплохое решение, я считаю. а главное, меры приняты заранее, а не отрава на улицах пост фактум.

2010-03-20 в 00:10 

StarpunkD
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently------->StarpunkD
[alas] полностью согласен!

2010-03-20 в 00:11 

[alas]
На западе - это на западе. А у нас - терпеть, потому что собачки же. Скажите собачникам, что все, что выкидывается на улицу, надо сначала кастрировать :)

2010-03-20 в 00:12 

ArchiFuck уууу, и тут уже все запущено... беру свои слова о птичках обратно! х)

URL
2010-03-20 в 00:14 

Life is not as easy as you think - it's as easy as I think.
ArchiFuck
ссылки - ппц (где вы их находите?)
почему-то возник вопрос: "интересно, а из пушки по воробьям они случаем не стреляют?" xDD

2010-03-20 в 00:19 

madchen_mit_plan
Как где? В яндексе Х)
Ну по первой ссылке сидят какие-то параноидальные дебилы, не бойтесь. Определение у них просто выносит мозг. На самом деле, действительно, большинство таких типа спортсменов стреляет исключительно по воронам, реже по другой мелкой живности. Впрочем, тоже тема для срача благодатная - можно ли давать дебилу оружие, пусть и спортивное. И любителей отстреливать бродячих собак тоже хватает - мало ли какие у них на то причины. Может, под колеса бросались, может, ребенка покусали, и вперед, стрелять, вершить правосудие.
А еще знавала я одного товарища, который на досуге убивал бомжей. Не любил он их за что-то. Много лет о нем ничего не слышала, но сильно сомневаюсь, что его посадили.

2010-03-20 в 00:22 

why aren't you on fire right now?
ArchiFuck, да понятно, что у нас заранее чесаться никто не будет. но порассуждать о том, как оно бывает, можно)
там обычно собак пет-класса стерилизуют сами заводчики, или в договоре прямо прописывается, что до определенного возраста это должен сделать хозяин, иначе негативные последствия

еще могу рассказать про вариант, который сработал у нас во дворе - в один прекрасный день мусорные баки накрыли алюминиевыми крышками. собакам стало негде копаться в поисках еды, собаки ушли дальше по улице, где баки открыты.
но тут опять же возникает проблема, что это же надо платить денежку...)

Shinmaya aka Fred, :friend:

маленький потаскун, по нашему законодательству животные считаются имуществом, так что за убийство собаки срок не дадут, и ответственность, скорее всего, будет не уголовная, а гражданско-правовая. я экономические преступления плохо помню, но уголовная ответственность за уничтожение имущества начинается, по-моему, если оное имущество стоит больше 150 тыр. простите, что неточно, лень на ночь глядя в УК лезть.

2010-03-20 в 00:27 

StarpunkD
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently------->StarpunkD
А еще знавала я одного товарища, который на досуге убивал бомжей. Не любил он их за что-то. Много лет о нем ничего не слышала, но сильно сомневаюсь, что его посадили.

:wow2:

2010-03-20 в 00:29 

[alas]
Я просто не понимаю, почему собачники так активно защищают все, что гавкает, если проблема как факт есть - а они не только не пытаются ее решить, а вообще призывают не решать :bubu: Решать все равно будут. Если на административном уровне не дадут - пневматикой, кирпичами и отравой. Менталитет такой.
мусорные баки накрыли алюминиевыми крышками
Вот, ктсати, отличное решение. По мне так лучше на крышки скинуться, чем в один прекрасный день лечиться от бешенства или ездить по собакам. На домофон же жильцы скинуться в состоянии.

2010-03-20 в 00:36 

Alan FrostFox | сержант морской пехоты Д.К.
ArchiFuck
собачники против негуманного решения проблемы. но при этом они прекрасно осознают необходимость отлова и стерилизации.

2010-03-20 в 00:43 

маленький потаскун
Прекрасно осознают? В каком месте? Вы мне вообще предложили гуманно потрепеть. Пока собачек своими силами не передавят. Офигеть как гуманно! Или водители сами должны собак отлавливать и, простите, отрывать им яйца? А с самками тогда как поступать?

2010-03-20 в 00:57 

why aren't you on fire right now?
ArchiFuck, я против отравы прежде всего потому, что понимаю, что ее могут съесть и мои собаки. да, у них нет привычки подбирать с земли, но мало ли. в намордниках они не ходят - мы живем в частном секторе и гуляем по безлюдным местам, так что необходимости в них не вижу, хотя на всякий случай намордники мы носим с собой.
опять же, я знаю многих людей, которые домашних кошек выпускают на несколько часов в день погулять, на улице они тоже могут всякой гадости наесться.
выход - стерилизовать, чтобы не было "ой, моя Жужечка тут щеночков нагуляла" и раздавать этих щеночков кому попало, и не устраивать помоек в черте города. на соседней улице вообще поставили только закрывающиеся пластиковые баки с пластиковыми же крышками, стаи там собираются только в паре мест - возле кафешек, помои из которых выкидываются за заднюю часть оных.
я не закрываю глаза на проблему бездомных собак - опять же, прежде всего потому, что я их боюсь. можно сколько угодно рассказывать о том, как нужно себя вести, но когда на тебя с твоей собакой несется стая из двадцати здоровенных гавкающих собак, это очень страшно.

2010-03-20 в 01:10 

[alas]
Я вообще идею травить не поддерживаю. Но если кто-то этим занимается - видимо, припекло. Это же не кирпичом долбанули с перепугу, это холодный рассчет, люди точно знают, кого травят и как. Наверное, знают и зачем. А тут паника - собачек травят! Проблема-то в другом, а решают ее уже, как умеют.
Понятно, что если бы каждая собака могла подойти и внезапно тяпнуть за жопу - защитнички бы первые возмущались, а так пока не столкнулись - вроде как и нет дела, можно зверушек пожалеть. Я человек циничный - если потравка будет единственным разумным выходом, безусловно поддержу. Но, к счастью, это не так.

2010-03-20 в 01:32 

why aren't you on fire right now?
ArchiFuck, скорее всего - да, именно припекло.
но есть еще дети, которые вычитали в интернетах, как можно потравить собачек, и пошли проверять. и бабушки-старушки, которые могут на это пойти только из своей старушечьей вредности.

я тут, кстати, еще про один вариант решения вспомнила. прикармливать не надо.

2010-03-20 в 01:41 

[alas]
Бабушек таких самих травить надо. Им блин до всего дело есть. А для детей, как по мне, надо ставить на интернет фильтры. Завести где-нибудь на яндексе сервис, который будет отбирать сайты, на которые можно пускать детей. Жестоко, а что делать? Ввести в интернете цензуру невозможно - надо цензурить на другом конце провода.
Мм, ну как же сердобольно не покормить собаченьку :) Люди же верят, что доброе дело делают. А с другой стороны - жалко, сдохнет же от голода, не самая приятная смерть.

2010-03-20 в 06:07 

Sigehira
неприличный человек
маленький потаскун
знаете, я с вас фигею. У вас есть деньги, чтобы выходить больное или раненое животное, но нет денег на прокорм? У меня три кошки и собака - все подобранные и почему-то со жратвой проблем нету. Вы помойным псинам покупаете корм премиум-класса? Ну вылечили вы его - и снова на помойку, мало того, что оголодает и снова будет опасен, так вы его ещё и повторно предали, выкинув на улицу.

2010-03-20 в 08:04 

Дитя-невидимка
Милый мой, действительность не лечится.
*Вспомнила про запад* Не знаю, как в других странах, а в Канаде, если ты держишь собаку, то ты либо ее кастрируешь/стерилизуешь, либо платишь ежемесячных налог (довольно приличный). Если бы у нас ввели нечто подобное, думаю, уже проблем меньше было бы.
И да, я тоже за решение проблемы, но не столь радикальными методами - создание приютов для собак, например, отлов бешеных псов , больных (тех, что могут быть заразны и не подлежат лечению) и псов бойцовских пород (таких, как правило, выбрасывают, когда у них начинает совсем сносить крышу, это очень опасно), с последующим усыплением. Ну и прочие подобные меры.

2010-03-20 в 11:01 

kiss_me_kate
он ел одну лиштрафку
там в комментах по ссылке было предположение, что это муниципалитет травит крыс, плановое мероприятие...

считаю, что все проблемы от домашних собак - от неадекватных владельцев!
ы
а о бродячих прекрасно сказано тут, во второй половине поста sorgu.livejournal.com/2124.html

2010-03-20 в 11:45 

марлеш.ко
Пойдём, покурим свежего воздуха?
уроды.

нашей когда два года было - отпускали всегда с поводка. город маленький, вечер, школьный стадион (рядом с домом, разбитый, но мы с собакой там играли всегда). она убежала вперёд - мы с мамкой услышали вой - она порезала лапу о "розочку" от бутылки... это у дворников вошло в привычку - "чтобы с собаками тут не шастали!". В итоге - несколько операций в течении 9 лет, отказ от охоты (русско-европейская лайка, гордость, охотница) и куча денег, потраченных на эти операции, уколы, перевязки, таблетки...
узнала бы кто - убила бы, и срать, что посадят.

2010-03-20 в 12:54 

Дитя-невидимка
Ахаха. У нас с детьми-то разобраться не могут, до собак еще очередь вообще не дошла. Тут даже вопрос - не что делать, а как относиться. Нежелающие видеть проблему существенно тормозят ее решение.

2010-03-20 в 13:00 

Life is not as easy as you think - it's as easy as I think.
Дитя-невидимка
я извиняюсь, но можно подумать, у нас на людей сильно много денег хватает - еще и собаки. Любовно кормить ненужных по сути никому бездомных собак в приютах по нескольку лет, когда иным людям не хватает на достойную жизнь - одна я считаю, что тут что-то не так?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество скандалов

главная